Вернуться назад
Пресс-конференция "Украинские беженцы накануне русской зимы"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 16.10.14 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция322 просмотра
Список участников:
— Евгений Бобров, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека;
— Валентина Чупик, директор миграционных программ международной некоммерческой организации "TONG JAHONI";
— Вячеслав Поставнин, президент фонда "Миграция XXI век";
— Ольга Воробьева, руководитель научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения при Московском психолого-социальном университете;
— Ирина Зисман, председатель правления Общества содействия защите прав мигрантов;
— Василий Кравцов, менеджер Фонда "Миграция XXI век";
и другие эксперты.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
пресс-конференция, на который ведущие эксперты в области миграции и правозащитники обсудят ситуацию, складывающуюся в лагерях беженцев, пунктах временного размещения, а также в новых местах проживания граждан Юго-Востока Украины на территории России.

Число беженцев с Украины в некоторых регионах России становится критическим. Однако, несмотря на это, в скором времени ожидается прибытие дополнительного количества переселенцев из-за ухудшающегося экономического положения соседнего государства и близкой зимы. Эксперты утверждают, что ситуация близка к патовой, и если срочно не принимать меры, может произойти конфликт, который сейчас в России не нужен никому. Из разных регионов поступает информация о том, что многие переселенцы недовольны условиями проживания, отсутствием возможности найти любую работу, социальной инфраструктурой и т.д. Местные жители также недовольны вынужденным соседством. Люди, которых спецрейсами доставили в Сибирь и на Дальний Восток, теперь не знают, как там жить или как оттуда вернуться. У них нет ни денег, ни надежды их заработать. У многих нет даже документов. В Крыму, по данным правозащитников, складывается катастрофическая ситуация с 300 тысячами беженцев, притом что регион страдает из-за проблем с доставкой продовольствия из-за штормов на Керченской переправе.

Вопросы к обсуждению:
Какие регионы России оказались в самом сложном положении? Как в этих регионах обстоит ситуация с беженцами? Где они размещаются? И на какие средства существуют?
Какое количество беженцев получило официальный статус и сколько находится вне правового поля?
Как обстоят дела в палаточных лагерях, и началось ли их расселение перед холодами?
На что жалуются местные жители, насколько справедливы их претензии?
Насколько вероятен предрекаемый конфликт между местными жителями и беженцами в регионах с наиболее непростой обстановкой?
В каких бюджетах находится вопрос беженцев, и выдержат ли эти бюджеты предстоящие траты?
Какие меры должны срочно принимать власти, чтобы избежать обострения ситуации?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.