Вернуться назад
Научно-популярная лекция нейрофизиолога Михаила Лебедева "Моторный контроль и пять чувств для искусственного тела (протеза) человека"
  • Кто: Россия 2045
  • Где: Москва, 2-я Тверская-Ямская, д. 14, стр. 15 (2 этаж).
  • Когда: 17.10.14 (19:00—21:00)
Он-лайн Мероприятие296 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Нейрофизиолог Михаил Лебедев, разработчик нейрокомпьютерных интерфейсов из Университета Дьюка (США), расскажет о существующих разработках в области создания нейроинтерфейса, с помощью которого человеческий мозг сможет управлять искусственным телом, осуществлять моторный контроль и пять видов чувств.

Михаил Лебедев – не частый гость в Москве, так что не упустите возможность лично присутствовать на его лекции и задать свои вопросы.

Давайте представим, что нейрохирургам и трансплантологам удалось спасти мозг смертельно больного человека и подключить его к системе жизнеобеспечения. Более того, специалисты по робототехнике изготовили искусственное тело, способное выполнять двигательные навыки и максимально приближенное к человеческому телу – до такой степени, что сразу и не отличишь, что это робот, а не человек. Возможно ли теперь подключить человеческий мозг к новому телу? Можно ли таким образом восстановить моторный контроль и пять видов чувств? Современная наука утверждает, что подобный интерфейс возможен, хотя и сложен технически.

На сайте www.2045.ru будет организована прямая трансляция, в регионах – телемосты.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.