Вернуться назад
II Международный фестиваль активистского документального кино «Делай фильм»
  • Кто: "Делай фильм"
  • Где: Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1
  • Когда: 23.10.14 — 26.10.14 (19:30-23:00)
Фестиваль, Ярмарка360 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Делай фильм» — это фестиваль документальных фильмов о городских инициативах, гражданских активистах, уличных художниках, социальных предпринимателях, а также о «других» — исключённых и невидимых людях и сообществах. Фильмы фестиваля объединены идеей самостоятельного улучшения общества и городов. Фестиваль — это обмен опытом, вдохновение, выход за пределы обыденности, первый шаг к новым проектам и новым знакомствам.

Программа включает четыре тематических направления: художественный активизм, защита общественных интересов, среда обитания, «другие». В рамках фестиваля будут представлены более 20 фильмов из Венгрии, США, Франции, Швейцарии, Греции, России. Среди них: «Война стилей 2» (документация развития современного уличного искусства и граффити-культуры, продолжение культового фильма «Война стилей»), «Деревенский турнир» (о попытках главы небольшого венгерского поселка вывести его из депрессии с помощью организации теннисного корта и общего сада для жителей), «Хай-тек в подполье» (картина показывает, каким образом жители Китая, по собственному опыту знающие, что такое цензура, находят возможности общаться с миром), «Особая необходимость» (о молодом аутисте, путешествующем в компании друзей на север Европы).

В числе гостей фестиваля:
Кристоф Ковац — режиссер фильма «Деревенский турнир» (Венгрия)
Жером Фино — французский художник и режиссер, автор фильма «Время ключа»
Жанг Ши Хи — гражданский журналист, блогер, главный герой фильма «Хай-тек в подполье» (Китай)
Вельян Дамос и Амос Анжелес — швейцарско-словацкий дуэт граффити-художников, авторы фильма «Война стилей 2»
Ани Евдокимова — одна из авторов документального киноальманаха «Код города»

В программе фестиваля: кинозавтраки (утренние просмотры самых интересных фильмов фестиваля), самопросмотры (особый формат показ российского документального кино, придуманный организаторами в связи с введением в действие закона о прокатных удостоверениях. Фильмы не показывают, гости посмотрят их сами. Как именно это будет происходить, можно будет узнать непосредственно на фестивале), микродокументалистика (представление различных форматов для документальных кинопроектов), кинокейсы: презентации успешных документальных фильмов, которые привлекли внимание к решению конкретных общественных проблем, встречи и дискуссии с режиссерами и героями фильмов.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.