Вернуться назад
Итоговая резентация проектов хакатона по созданию финансовых сервисов для городской среды
  • Кто: Центр прототипирования НИУ ВШЭ
  • Где: Москва, Шлюзовая наб., 6 , м. Павелецкая, Отель "КАТЕРИНА СИТИ", Конференц Зал "Нобель", 8 этаж
  • Когда: 12.10.14 (19:00—21:00)
Презентация457 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 11 по 12 октября в Москве пройдет хакатон FinTech Weekend. Впервые программисты, финансисты, экономисты, дизайнеры и урбанисты соберутся вместе, чтобы разработать финансовые сервисы для городской среды. У участников будет всего 48 часов на то, чтобы быстрее всех создать прототип проекта и разработать концепцию полезного продукта для жителей города.

«Хакатон» - это совместная работа команд изобретателей с экспертами рынка, профессиональными инженерами, программистами, в результате которой рождаются новые актуальные продукты. Этот хакатон не станет исключением, его особенность в том, что только здесь участники под руководством экспертов финансовой сферы не просто разработают программное обеспечение, а создадут модели-прототипы реально работающих устройств и сервисов, лучшие из которых будут востребованы городом.
Хакатон финтех-проектов начнется в 11.00 в субботу 11 октября. Сначала участники расскажут об идее своего проекта. А затем в течение двух дней (при желании также и ночью) команды будут воплощать свои проекты в жизнь. Участники получат все необходимое для доработки готовых образцов первого продукта: оборудование для прототипирования и измерительные приборы, консультации и доступ к исследованиям рынков, поддержку и помощь единомышленников, а также экспертное мнение аналитиков венчурного фонда Life.SREDA.

Всего за 48 часов разработчики должны успеть:
• презентовать идею экспертам;
• найти недостающих участников себе в команду;
• создать и\или доработать прототип и протестировать его;
• создать материалы для презентации проекта;
• презентовать проект экспертам.

В конце мероприятия у участников должен быть готовый план запуска бизнеса, а также понимание, что необходимо сделать для создания рабочего прототипа и как продвинуть проект на рынке.

В хакатоне принимают участие проекты как из области железа, так и из области софта, работающие на стыке урбанистики и финансовой сферы. Команды должны подумать, как связать свою идею с городом.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.