Вернуться назад
Открытие сетевого проекта «Киноклуб Новой Москвы»
  • Кто: Пресс-служба Департамента культуры города Москвы
  • Где: Москва, Дом культуры «Коммунарка»
  • Когда: 12.10.14 (17:00—19:00)
Презентация1819 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
12 октября в Доме культуры «Коммунарка» состоится торжественное открытие сетевого проекта «Киноклуб Новой Москвы», в рамках которого каждый желающий сможет посмотреть фильм «Короткое замыкание» – пять киноновелл об иррациональности и необъяснимости любви от российских режиссёров: Бориса Хлебникова, Ивана Вырыпаева, Петра Буслова, Алексея Германа-мл. и Кирилла Серебренникова. Премьерный фильм будет показан при поддержке ООО «Студия «СЛОН».

После просмотра фильма всех приглашенных ждут мини-лекции об истории создания фильма от куратора проекта Сергея Сидоренко, а также обсуждение фильма «Короткое замыкание».

Создание проекта «Киноклуб Новой Москвы» – это идея нового формата деятельности для домов культуры Троицкого и Новомосковского округов, возникновение которой связано с отсутствием на территории Новой Москвы привычных для москвичей кинотеатров. Чтобы посмотреть фильм, жителям новых районов необходимо ехать в кинотеатр, который расположен далеко от дома. Выявив подобный культурный дефицит, Центр культурных инициатив Новой Москвы совместно с Культурным центром ЗИЛ разработали концепцию «Киноклуба».

Пилотный проект «Киноклуба Новой Москвы» будет работать до конца года, и за это время планируется показать 6 интеллектуальных кинокартин, отобранных экспертным советом проекта, на территории 14 домов культуры Троицкого и Новомосковского округов. Программа «Киноклуба Новой Москвы» рассчитана на аудиторию старше 18 лет, поэтому для детей и родителей в дни школьных каникул будут проходить показы лучших российских фильмов и мультфильмов.

Вход на премьерное мероприятие и на все последующие показы «Киноклуба Новой Москвы» свободный.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.