Вернуться назад
Подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП России и Небанковской депозитно-кредитной организацией «Агентство кредитных гарантий»
  • Кто: Торгово-промышленная палата Российской Федерации
  • Где: Москва, ул. Ильинка, д.6/1, зал заседаний Президиума, 2-й этаж
  • Когда: 14.10.14 (11:00—12:00)
Круглый стол, Заседание288 просмотров
Список участников:
Президент ТПП РФ Сергей Катырин и председатель правления «Агентства кредитных гарантий» Галина Изотова. Для участия в подписании и последующей за ним пресс-конференции приглашена директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Наталья Ларионова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Одной из основных проблем развития малого и среднего бизнеса, препятствующих в том числе выходу на внутренние и внешние рынки, является нехватка длинных и доступных кредитных ресурсов.

ТПП РФ системно занимается вопросами создания условий повышения доступности кредитных ресурсов в сотрудничестве с федеральными органами исполнительной власти, институтами развития и ведущими финансово-кредитными учреждениями страны.

Именно поэтому развитие партнерских отношений с созданной в том числе по предложению ТПП РФ Небанковской депозитно-кредитной организацией «Агентство кредитных гарантий» является важнейшим этапом в работе по удешевлению кредитных ресурсов.

Агентство создано распоряжением Правительства РФ от 5 мая 2014 года № 740-р, с уставным капиталом 50 млрд. рублей.

Основные задачи Агентства – улучшение условий и увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов МСП банковским сектором, а также повышение эффективности деятельности региональных гарантийных организаций и фондов. Для увеличения таких возможностей банками и региональными гарантийными организациями Агентство принимает на себя часть рисков путем предоставления прямых гарантий конкретным заемщикам, обеспечивающих исполнение части их обязательств, и контргарантий, обеспечивающих исполнение части обязательств региональных гарантийных структур, если собственные лимиты на одного заемщика по договорам поручительств могут быть превышены.

Гарантии Агентства предоставляются по кредитам на приобретение, создание и увеличение основных средств, включая строительство, реконструкцию или ремонт, а также модернизацию и инновации. Сумма гарантии, в зависимости от ее вида, может составлять до 50% от объема кредита, максимальный срок которого под гарантию Агентства составляет до 7 лет.

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.