Вернуться назад
Пресс-конференция "Презентация Международного Конгресса "Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения" и Второго Конгресса работников образования, науки, культуры и инженерных специальностей"
  • Кто: Пресс-центр КРОН и МИА "Россия Сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4
  • Когда: 15.10.14 (11:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция569 просмотров
Список участников:
• 1-й заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ, чл.-корр. РАО, сопредседатель КРОН О.Н.Смолин;
• Сопредседатель оргкомитета Международного конгресса ПНО, директор Института нового индустриального развития, д.э.н., профессор С.Д. Бодрунов;
• Сопредседатель оргкомитета Международного конгресса ПНО, директор Института экономики РАН, чл.-корр. РАН Р.С.Гринберг
• Сопредседатель КРОН, д.э.н., директор Института социоэкономики МФЮА А.В. Бузгалин
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Россия перед вызовом: или мы находим пути возрождения современного производства, науки, образования и культуры и занимаем достойное место среди ведущих стран мира, становимся центром притяжения для растущих экономик, или существующая экономическая стагнация, дополненная изоляционизмом, заводит нас в тупик. Стране нужны не просто импортозамещение и реиндустриализация, но приоритетное развитие высокотехнологичного производства, мирового уровня наука и образование, культура, которая востребована миром. Опыт таких достижений в нашем Отечестве есть.

Конкретный анализ путей решения этих задач, основанный на точном диагнозе сегодняшнего состояния экономики и социальной сферы в нашей стране, будет предложен широкой общественности на Международном конгрессе ПНО, а КРОН-2 сформулирует результаты этого анализа в виде конкретных решений.

По ряду ключевых пунктов эти решения будут существенно отличаться от того, что до сих пор делается правительством России - англо-саксонской, неолиберальной модели образования, науки, культуры и производства, выдержанной в духе рыночного фундаментализма и делающей основную ставку на углубление приватизации и коммерциализации этих сфер.

Международный конгресс НПО и КРОН-2 предложат альтернативные этой практике пути:

• «дорожную карту» возрождения отечественного высотехнологичного производства на базе программируемого развития рыночной экономики;
• план перехода к общедоступному высококачественному образованию;
• модель возрождения Российской академии наук и превращения ее в один из лидирующих центров мировой науки и др. решения
Результатом работы конгрессов станут обновленный проект закона о народном образовании, концепции законов о науке и культуре, резолюция об основных направлениях проведения промышленной политики в России.
В работе конгрессов примут участие директора ведущих научно-исследовательских институтов России, профессора Московского и Санкт-Петербургского университетов, представители других научно-образовательных центров нашей страны, депутаты Государственной Думы, эксперты, лидеры гражданского общества, зарубежные гости.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.