Вернуться назад
Круглый стол "Развитие ситуации в Афганистане и безопасность в Центральной Азии"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 08.10.14 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание246 просмотров
Список участников:
— ведущий научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО (У) МИД России, бывший посол РФ в Афганистане Михаил Конаровский;
— директор Аналитического центра Института международных исследований МГИМО (У) МИД России Андрей Казанцев;
— директор Центра изучения современного Афганистана Омар Нессар;
— ведущий эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В конце сентября состоялась инаугурация нового президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая и учреждение для его недавнего соперника по избирательной гонке Абдуллы Абдуллы должности главного исполнительного лица.

30 сентября, в преддверии окончательного вывода до конца 2014 года американских войск из страны, в Кабуле было заключено соглашение о сотрудничестве в области безопасности между Афганистаном и США. Афганистан вступает в новый этап своей истории. Каковы наиболее вероятные перспективы развития военно-политической ситуации в стране? Смогут ли новые афганские лидеры сохранить хрупкое равновесие власти, сформировать дееспособное правительство национального единства и добиться общенационального консенсуса относительно будущего Афганистана? Сумеет ли измотанная многолетними войнами страна преодолеть глубокий экономический кризис и выйти из состояния перманентной внутренней нестабильности? Что должны сделать страны СНГ, чтобы свести к минимуму риски от возможного развития ситуации в Афганистане по негативному сценарию? Насколько реальна угроза смычки исламистов региона, в частности из Узбекистана, с организацией "Исламского государства"?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.