Вернуться назад
Пресс-конференция "Что угрожает Рунету?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 07.10.14 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция318 просмотров
Список участников:
— Ирина Левова, член правления Ассоциации пользователей Интернета, директор по стратегическим проектам Института исследований Интернета;
— Дамир Гайнутдинов, кандидат юридических наук, член правления Ассоциации пользователей Интернета;
— Артем Козлюк, руководитель проекта "Роскомсвобода", член штаба "Пиратской партии России";
— Саркис Дарбинян, адвокат, правозащитник, член штаба "Пиратской партии России";
— Павел Рассудов, кандидат психологических наук, член штаба "Пиратской партии России".
— Владимир Харитонов, исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
пресс-конференция, на которой представители Ассоциации пользователей Интернета, "Пиратской партии России", проекта Роскомсвобода и Института исследований Интернета расскажут о том, какие технические, юридические и политические угрозы в отношении Интернета наиболее актуальны сегодня.

О чем "молчит" Совет безопасности? Минкомсвязь и ФСБ проводят учения на случай отключения России от внешнего Интернета властями США. Кто на самом деле может отключить Россию от всемирной Сети и как? Какие последствия это будет иметь для пользователей?

За последние два года в Государственную думу было внесено более 100 инициатив ограничительного характера, касающихся регулирования Интернета. Многие из них уже стали федеральными законами. Что нам ждать от осенней сессии Госдумы? Какой характер будет иметь правоприменение?

Каждый день в России блокируется около 100 сайтов. Можно ли избежать блокировки? Какова существующая практика восстановления доступа к заблокированному сайту через суд? Как обеспечить соблюдение прав пользователя? Как противостоять цензуре?

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.