Вернуться назад
IX международный фестиваль танца живота "Assembly-2014"
  • Кто: Nour и Yasser Alswery
  • Где: Москва, ул. Тимирязевская, 17 и Площадь Борьбы, дом 13 А стр.1
  • Когда: 17.10.14 — 19.10.14 (10:00-18:00)
Соревнования, Конкурс1692 просмотра
Список участников:
международные звезды танца живота- аргентинская звезда восточного танца Саида (Аргентина), ведущий балетмейстер и танцор египетского фольклора и современного танца Ваиль Мансур (Египет-Италия); легенда российского и египетского bellydance Nour (Египет-Россия), популярный певец Яссер Аль-Сувэйри (Сирия) и другие известные исполнительницы танца живота из различных стран мира.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Ассамблея» - самый заслуженный и авторитетный фестиваль в России, посвященный танцу живота (восточному тану, bellydance), истоки которого уходят в далекую древность.

Фестиваль традиционно включает в себя несколько дней мастер-классов от лучших российских и зарубежных педагогов-хореографов, которые пройдут на базе этно-клуба «Inbi», грандиозный конкурс любителей и профессионалов bellydance и искрометное гала-шоу, которые состоятся в театре «Золотое кольцо».

Насыщенная и незабываемая концертная программа по-настоящему разожжет сердца гостей фестиваля. В программе примут участие множество коллективов и исполнителей из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
В фестивале принимают участие дети (с 8 лет), начинающие, любители, сеньоры (дамы старше 35 лет) и профессиональные танцовщицы.

В наше неспокойное время, когда ситуация на Ближнем Востоке отличается крайней политической и социальной нестабильностью, его культура продолжает жить и развиваться в различных уголках мира и сердцах ее носителей.
Аккредитация для журналистов, фотографов, блоггеров бесплатна.

Расписание IХ Международного фестиваля «Ассамблея-2014»:
17 октября (пятница) – мастер-классы
Танцевальные мастер-классы пройдут в Большом Зале ИНБИ (Площадь Борьбы, дом 13 А стр.1)
10.00 - 12.30.Ваиль Мансур (Египет) - Баляди
12.40 – 14.40. Карима (Россия) – Нубия – хореография на попурри из самых любимых нубийских песен
14.50- 17.20. Саида (Аргентина) - Межансе
17.30 –19.00.Юлия Воронина (Украина) Jazz-fank+bellydance - хореография

18 октября (суббота) – конкурс и гала-концерт
Конкурс и Гала-Концерт пройдут в Национальном Театре Народной Музыки и Песни "Золотое Кольцо" Надежды Кадышевой (ул. Тимирязевская, 17)

Конкурс пройдет по следующим номинациям:
- ракс эль-шарки (классический восточный танец): в данной номинации может исполняться классический Raks Sharqi (помимо классических номеров межансе и подобных можно исполнять баляди;
- классическая песня: в этой номинации танцовщицы выступают под песни Ум Кальсум, Абд эль-Халима Хафиза, Мухамеда Абдель Вахаба, Варды, Фарид эль Атраша, Маяды, Абд эль Муттелеба, Мухарем Фуад и др. - то есть под те песни, музыка которых подпадает под определение ракс эль-шарки;
- табла соло: танец под барабаны, исполняется под записанную музыку, исполнение под "живую" музыку не допускается, так как это ставит соревнующихся в неравное положение, допускается фрагмент инструментальной музыки, но не более одной четверти танца;
- фольклор: исполнение фольклорных танцев Египта и других арабских стран (стили саиди, нубия, хаггала, гавази, фаляхи, дабка, халиги, тунис и другие) а также современный городской фольклор (например, мелайя лефф, шааби);
- современный ориентал: танец на песни современных арабских певцов, с музыкой, более упрощённой в отношении обязательных для классического танца ритмов, с возможными элементами эстрады, как в музыке, так и в танце, но не переходящими в техномузыку и шоу;
- шоу беллиданс и фьюжн: самая зрелищная номинация, приветствуются сочетания любых танцевальных направлений с беллиданс (фьюжн);
- групповые танцы: дуэт, группа (до 8 человек), формейшн, допускается исполнение танцев любых стилей bellydance и фольклор.

Гала-концерт начнется в 19.00 и будет включать в себя выступление финалисток Конкурса в номинации "Профессионалы" и хореографические номера различных стилей восточного танца в исполнении победительниц конкурса этого и других фестивалей, гостей Фестиваля, российских и международных звезд bellydance, членов жюри конкурса из России, Египта, Аргентины, Италии, Сирии

19 октября (воскресенье) – мастер-классы
Танцевальные мастер-классы пройдут в Большом Зале ИНБИ (Площадь Борьбы, дом 13 А стр.1)
10.00 - 12.30.Ваиль Мансур (Египет) - Межансе (новая хореография)
12.45 –15.15. Нур (Россия-Египет) - хореография Ориенталь модерн
15.30 – 18.00.Саида (Аргентина) – Соло табла
Пожалуйста, внимательно сверяйтесь с адресами и датами событий Фестиваля до того, как выезжать на площадку. Если Вы сомневаетесь во времени или адресе, эту информацию всегда можно уточнить по телефону.

Ждем Вас на фестивале!

О звездах фестиваля «Ассамблея bellydance 2014»
SAIDA
Saida - самая известная исполнительница и мастер-хореограф Аргентины, gрофессиональная артистка национального балета, звезда мирового шоу «BellydanceSuperStars».
Саида (Вероника Хелу) - дочь сирийских родителей, родилась в Аргентине. Имеет степень специалиста по рекламным коммуникациям Университета Палермо. С 1991 начал проявляться ее интерес к беллидансу, одновременно к его шоу и фолькльорному направлениям под покровительством Амира Тхалеба (директора Arabian Dance Company). В течение более чем 10 лет она была первой примой этой компании. Она выступила с бесчисленным количеством шоу в самых известных театрах Аргентины. В течение своей карьеры Саида выступала со своими шоу в самых известных отелях, ресторанах, торговых и культурных центрах, телевизионных и радиопрограммах, а также на дипломатических событиях.
В 1994 году она создала собственную Академию беллиданса, в настоящее время насчитывающую более 700 студентов осваивающих танец как на уровне танцовщиц, так и преподавателей. С 2000 года она начала свою деятельность на международном уровне, ее стали приглашать проводить мастер-классы совместно с музыкантом и композитором Марио Кирлисом в такие страны, как: США, Мексика, Перу, Панама, Чили, Боливия, Колумбия, Парагвай, Бразилия, Венесуэла, Испания.И всюду их принимали с восхищением.

WAEL MANSOUR
Родился Ваиль Мансур (Wael Mansour) 18 октября 1974 года в столице Египта Каире. Ведущий балетмейстер и танцор египетского фольклора и современного танца.
На протяжении 3 лет начиная с 1988 года, Ваиль Мансур постигал азы и набирался опыта в одной любительской группе в одном из клубов Каира.
С 1992 по 1995 год учился в египетской Национальной Академии фольклора и балета, а также выступал в танцевальной группе Elkawmia.

Позже он на протяжении нескольких лет “скитался” по группам (группа Хассана Афифи, группа Абделя Абоу, группа доктора Эссмет Яхия, танцевальная группа Саира Сэбри).

Также Ваиль Мансур активно работал на телевидении и на театральных сценах.

Ваиль Мансур – один из гостей фестиваля “Nile Group”.
Ваиль Мансур - один из немногих педагогов, которые досконально объясняет выполнение движений, а также один из немногих мужчин-педагогов, постановки которого женщинам не надо “править”; он по-своему видит египетский танец, не выходя при этом за рамки стиля.

NOUR
Nour - в переводе с арабского значит Свет. Кто из поклонников Восточного танца не слышал этого имени? Этот сценический псевдоним принадлежит великолепной исполнительнице восточных танцев Татьяне Федяевой. В это трудно поверить, но Татьяна - первая иностранка, завоевавшая признание, славу и почет в странах Востока.

Татьяна в самом раннем детстве пыталась повторять движения танцовщиц, которых она видела по телевизору. И, благодаря природной способности к подражанию, у нее это хорошо получалось. Талант маленькой танцовщицы не остался незамеченным специалистами. Занимаясь в хореографических кружках, изучая танцы народов Востока, Татьяна приобретала не только техническое мастерство, но и Душу Восточного танца, она научилась чувствовать танец. Благодаря мастерству и чувству танца, Татьяна стала той исполнительницей, самобытной, великолепной, которую принял арабский мир, которой восхищаются ценители настоящего искусства. В 1994 году она стала победительницей первого конкурса арабского танца в Москве.

С 1997 года Nour живет и работает в Каире. За это время она выступала во всех пяти-звездочных отелях Каира и Александрии, но основная концертная деятельность в Египте проходит на свадьбах. Свадьбы для египтян - ритуал. В зависимости от состоятельности семьи они приглашают на свадьбу одного или нескольких артистов - певцов и танцовщиц. Для танцовщицы работа на свадьбах более почетна, чем работа в ресторане или ночном клубе. Имя и популярность в основном зарабатываются на свадьбах, так как выступление артистов выдержано в концертном стиле.

В настоящее время Nour известна и любима в Египте, она появляется на телевидении, дает интервью газетам и журналам, снимается в телесериалах и видеоклипах, участвует в благотворительных концертах. В 2005 году она поддержала новый каирский фестиваль «Nile Group», созданный ведущими педагогами Египта, участвует в Гала-шоу и даёт мастер-классы. Сейчас можно уже не стесняясь сказать, что Нур является одной из ведущих танцовщиц Египта.

Нур уделяет много внимания преподаванию и выступлениям за пределами Египта, ездит по всему миру, а также организовывает в России Фестивали и обучающие сессии, даёт тематические мастер-классы, привозит в страну ведущих звёзд мирового беллиданса.

В 2009 году она возглавила только что созданный в России Первый Профессиональный Союз преподавателей и исполнителей искусств народов Востока, и собирается отдать много времени и усилий для его развития и роста.

ЯССЕР АЛЬ-СУВЭЙРИ
Певческий талант Яссера проявился уже в детстве: в 8 лет он победил в музыкальном конкурсе школ Алеппо (Халеба), своего родного города. В 11 лет он стал победителем певческого конкурса среди школ Сирии.

В восьмом классе Яссер поступил в музыкальную школу по классам вокала и музыкальных инструментов (уд, орг, все ритмы). В это же время он вступил в "Нади шабаб эль-оруба лель тараб", где обучают традиционным видам арабского музыкального искусства, сложнейшим классическим стилям "Мовашахат", "Андалуссея", "Кудут Халабея". Яссер участвовал в международном конкурсе арабской песни в Каире, где занял второе место (первое место получил подросток-египтянин с патриотической песней и хором детей за спиной).

Яссер выступает в Каире на хафлях, концертах, свадьбах. На фестивалях, в которых участвует его жена Нур, он в порядке исключения поёт в её программе на Гала-шоу. Видя их вместе, их часто сравнивают с легендарным дуэтом Самии Гамаль и Фарида эль-Атраша.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.