Вернуться назад
Открытие выставки «Желая реального. Современное австрийское искусство»
  • Кто: Государственный центр современного искусства
  • Где: Москва, улица Зоологическая, дом 13, стр. 2
  • Когда: 16.10.14 (19:00—20:00)
Выставка289 просмотров
Список участников:
Ирис Андрашек, Катрин Больт, Бернхард Вольф, Михаэль Гольдгрубер, Нильбар Гюреш, Йозеф Даберниг, Франц Капфер, Ульрике Кёнигсхофер, Леопольд Кесслер, Хуберт Лобниг, Беле Маркс & Жиль Мюссар, Давид Мойзес и Крис Янка, Бернд Оппль, Райнер Прохаска, Маргерита Спилуттини, Юдит Фегерль, Мария Ханенкамп, Михаэль Хёпфнер, Зигги Хофер, Ханнес Цебедин, Адриана Чернин, Эстер Штокер
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка «Желая реального. Современное австрийское искусство» проводится ГЦСИ совместно с Ведомством федерального канцлера Австрии в рамках Австрийского культурного сезона в России и познакомит российского зрителя с творчеством признанных мастеров и представителей нового поколения австрийских художников.
Созданная как передвижной проект, выставка уже побывала в Сербии, Мексике, Хорватии, Италии, Македонии, Турции, Франции, Боснии и Герцеговине и на Кубе. В России премьера выставки состоялась летом в Нижнем Новгороде в Приволжском филиале ГЦСИ. С 16 октября по 30 ноября 2014 года ее смогут посмотреть жители и гости российской столицы.

Специальным гостем открытия выставки станет музыкант и продюсер Моник Фессль; она представит зрителям свой музыкальный dj-перформанс. Сформированный ею коллектив «Back to Godhead» выиграл музыкальный конкурс AUSTRIAN SKYPE CONTEST и занял в нем второе место.

Произведения 24-х художников, которые будут представлены на выставке «Желая реального. Современное австрийское искусство» в московском ГЦСИ, – это лишь малая часть уникальной национальной коллекции современного австрийского искусства Artothek, насчитывающей более 36000 единиц, приобретенных за последние 30 лет для Федерального художественного собрания Австрии. Часть коллекции находится в постоянных экспозициях федеральных учреждений Австрии, в том числе, в университетах, министерствах и ведомствах, остальные работы участвуют во временных выставках.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.