Вернуться назад
Фильм "Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ". Пресс-показ
  • Кто: Кинокомпания BRAVE RABBIT
  • Где: Москва, Никитский бульвар,8а. Кинозал «ДомЖур»
  • Когда: 06.10.14 (12:00—15:00)
Премьера, Пресс-показ,540 просмотров
Список участников:
Кинорежиссёр Денис Банников, продюсеры Аркадий Яценко и Жанна Воробьёва, Оператор-постановщик Алексей Бережный, актриса Елена Соловьёва, актёр Вячеслав Невинный-мл., Виталий Максимов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
анонс пресс-показа.doc Скачать файл
В Центральном Доме журналиста состоится пресс-показ фильма «Дуэль. Пушкинъ-Лермонтовъ» - новой работы российской независимой кинокомпании «Brave Rabbit». Начало показа в 12:00.

В основе сюжета - историческая альтернатива. Автор сценария и режиссёр Денис Банников поместил реальных персонажей русской истории и культуры в вымышленные предлагаемые обстоятельства 1857 года. Выиграна Крымская война. Россией по-прежнему правит Николай I. На экране - Пушкин, Лермонтов, Бенкендорф, Вяземский, Гончарова, и даже Грибоедов, судьба которого в 1829 году сложилась иначе.

Пушкин окончательно отошел от вольнодумства. Богат, хорошо издается, но все его главные произведения написаны уже давно. По-прежнему женат на Гончаровой. Создает заказанную двором «Историю Дома Романовых» – помпезное парадное произведение.
Лермонтов одинок. Участвовал в бесчисленных дуэлях. В Крымской войне был серьезно ранен. Вышел в отставку в чине майора. Продолжает все это время писать стихи и поэмы, которые плохо издаются.

Таковы исходные данные для этой исторической фантазии. Что представляет собой великий художник, который пережил свою эпоху? Что есть Гений в России? Что есть в ней Гражданин?
Россия и мир. Художник и Власть. Порочный свет и чистые души. Высокие идеи и низкое лицемерие. Спасение или катастрофа. Это фильм о сегодняшнем дне.

Съемки проходили в Москве и в Крыму, исключительно в исторических интерьерах – в Массандровском и Воронцовском Дворцах, в усадьбах «Знаменское-Садки» и «Ивановское», в Музее геодезии и картографии и Галерее «Три века».
«Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ» - единственный кинопроект, имеющий непосредственное отношение к М.Ю. Лермонтову в год его 200-летнего юбилея со дня рождения. Поэтому фильм уже стал ожидаемым событием. Госфильмофонд показал картину в сентябре 2014 года на неделе «Сокровища кинонаследия России» в Ницце и в Афинах. Специальный показ пройдет в начале октября в рамках юбилейного лермонтовского театрального фестиваля «Маскерадъ» (Пенза).

В картине снялись звезды советского и российского кино: Александр Карпов в роли А.С.Пушкина и Геннадий Яковлев в роли М.Ю.Лермонтова, Евгений Лазарев (А.Х.Бенкендорф), Арнис Лицитис (Густав фон Берг), Елена Соловьёва (Госпожа N.A.), Жанна Воробьёва (Госпожа N.N.), Светлана Агафошина (Н.Гончарова), Мария Баева (Н.Пушкина), Вячеслав Невинный-мл. (А.С.Грибоедов), Иван Пилипенко (П.А.Вяземский), Виталий Максимов (Николай I), Рихард Лэперс (Дантес).

Автор сценария и режиссёр Денис Банников, продюсеры Аркадий Яценко и Жанна Воробьёва, оператор-постановщик Алексей Бережный, художники-постановщики Наталья Левина и Владимир Пироженко, композитор Михаил Экимян.

В рамках пресс-показа у представителей СМИ будет эксклюзивная возможность пообщаться с авторами фильма до премьерного показа, который состоится 15 октября в киноцентре «Космос».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.