Вернуться назад
Круглый стол "Информационное пространство: освещение религиозных и светских событий"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 01.10.14 (11:00—12:00)
Круглый стол, Заседание748 просмотров
Список участников:
— настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский;
— генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский;
— советник муфтия Духовного управления мусульман города Москвы и Центрального региона "Московский Муфтият", заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев;
— заведующая кафедрой журналистики и PR Российского православного университета Елена Жосул.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Существующее информационное поле, оказывает значительное влияние на мировоззрение всего общества. От профессионализма журналистов, освещающих актуальные события, зависит характер их восприятия. Верующие всех конфессий на сегодняшний день находятся внутри светского информационного пространства. И мнение религиозных деятелей относительно важных общественных событий, которое публикуется в средствах массовой информации, играет значительную роль для построения межнационального и межконфессионального диалога и согласия. Как наиболее корректно освещать в СМИ выступления и высказывания религиозных деятелей? Как охарактеризовать работу журналистов, опирающихся в своей деятельности на непроверенную информацию? Какой подход к освещению наиболее резонансных событий должен превалировать в работе СМИ? Как изменился подход к деятельности журналиста в эпоху "информационных войн"?

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.