Вернуться назад
Вернисаж выставки Ольги Оснач и Максима Аксёнова "21+"
  • Кто: МВЗ "Галерея А3"
  • Где: Москва, Староконюшенный пер., д.39
  • Когда: 01.10.14 (19:00—22:00)
ФуршетВыставка799 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Банальность – это мудрость, которая истерлась вследствие своей очевидности и нуждается в персональном жизненном опыте, чтобы снова обрести в человеческом сознании свою глубину. Художники Ольга Оснач и Максим Аксёнов не скрывают своей любви к банальности, предпочитая сложным артистическим концепциям прямолинейные смысловые трактовки, красивые в своей кажущейся простоте.

По мнению Ольги Оснач правильно выбранный предмет в правильном контексте заключает в себе всю вселенную. Художник, большую часть своей творческой жизни посвятивший написанию натюрмортов, знает о чем говорит. Ее пристрастие к точности детали, создающей правду вымысла, требует концентрации внимания на нюансах, незаметных праздному глазу. В бесконечных попытках исследования и понимания изображаемых вещей была открыта банальная в своей простоте мысль, что все необозримое поле смыслов может быть выражено в одном предмете. Предметы же оказываются отразителями социальных и философских идей, возможно вполне очевидных, но ставших на этом витке времени актуальными для художников.

Точность изображения детали и прямолинейность выражаемого смысла свойственны всем работам Ольги Оснач, но это и отличительная черта скульптуры Максима Аксёнова. Мужской взгляд на современную женщину в его серии «Высокие каблуки» бесстрастен и беспристрастен. Обнаженные, красивые, сексуальные, агрессивные и знающие чего хотят. Снова констатация без прикрас.

Есть, любить и властвовать – три способа реализации стратегии успеха в цепочке бесконечного потребления в современном мире. Потребления еды, информации, друг друга. Мужчина стремится владеть миром, женщина - мужчиной. Такие банальные мысли, известные со времен Ивана Грозного, в своих простых повествованиях рассказывают художники Ольга Оснач и Максим Аксёнов. Только вот посмотришь на их работы и подумаешь – и что это за жизнь у нас такая, что даже корона - и та «шапка».

Выставка работает с 1 октября по 12 октября

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.