Вернуться назад
Открытие VIII Международного фестиваля спектаклей для детей «Гаврош»
  • Кто: Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
  • Где: Москва, Павловская ул., д.6
  • Когда: 26.09.14 (17:00—20:00)
Фестиваль, Ярмарка332 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Много лет «Гаврош» является знаковым в культурной жизни России событием. Этой осенью он соберет в столице ведущие театры Дании для детей и подростков. Фестиваль представит лучшие постановки из Копенгагена, Хольбека, Орхуса и Фридериксберга. Многие из них – победители престижных театральных фестивалей.

Спектакли пройдут на сценах «Театриума на Серпуховке», Театра им. Моссовета, театра «У Никитских ворот» и Центрального театра кукол им. С.В.Образцова. За 10 фестивальных дней будет сыграно более 40 представлений.

Неизменный организатор – «Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой»; фестиваль проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы, Посольства Королевства Дании, Правительства города Москвы, Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел Дании, Министерства культуры Дании.

В программе «ГАВРОШ-2014» - 7 датских театров с 8 спектаклями:

«Творить!» Hvid-stoj sceneproduction (от 2 лет) – библейский миф, «приготовленный» из кулинарных ингредиентов. На глазах зрителей из муки и воды появляются Земля и первый человек, Адам. А в зале витает аромат свежей выпечки.

«Самые добрые в мире» Teatret Fair Play (от 4 лет) – компания друзей изобрела способ, как попрощаться с любимыми животными, так, чтобы не было грустно.

«Сонатина» Teatret Gruppe 38 (от 6 лет) – веселая и полная неожиданностей прогулка Красной шапочки. Одна из актрис – живая курица, особой породы, которую специально выращивают для спектакля в Москве.

«Девочка со спичками» Apollo Theater (от 5 лет) – печальная сказка Ганса-Христиана Андерсена подана с юмором и долей поэзии. С современностью её связывает видеоряд. Гигантские коробки и спички призваны поразить зрителей.

«Короткое/длинное» Uppercut Danseteater & Dans i Nordvest (от 1,5 лет) – картины Василия Кандинского вдохновляют на знакомство с гармонией, геометрией и красотой через танец. Цветные формы превращаются в живые объекты в руках и движениях актрис.

«ONE» Uppercut Danseteater & Dans i Nordvest (от 12 лет) – философия, выраженная в современном танце. Ультрамодный спектакль специально для подростков.

«Беовульф» Det Fortaellende Teater (от 10 лет) – древняя эпическая поэма в исполнении 2 актеров. Эмоциональный переданный, этот сторителлинг познакомит с жанром, малоизвестным юным зрителям.

«Маленький принц» Cikaros (от 8 лет) – произведение Сент-Экзюпери легло в основу современного циркового представления; его даст одна из лучших датских цирковых трупп.


Хозяин фестиваля, московский «Театриум на Серпуховке», представит 4 репертуарных спектакля, из которых 3 – премьерные: «Как дедушка стал привидением», «Маугли» и «Тень». А тему датских сказок поддержит мюзикл «Огниво». Из российских театров в гости «ГАВРОШ» пригласил театр МОСТ со спектаклем «Маленький лорд Фаунтлерой».

Впервые в фестивале принимает участие единственный в Крыму детский театр – Севастопольский театр для детей и молодежи на Большой Морской – с постановкой «Сказочки на лавочке».

Помимо спектаклей, фестиваль «ГАВРОШ-2014» традиционно включает и спецпрограмму с арт-акциями, благотворительными акциями и семинарами для профессионалов театра.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.