Вернуться назад
Перформанс "Дядя Сэм доит матушку-Россию"
  • Кто: ОО "Правда о еде"
  • Где: Москва, Новинский бульвар, 21
  • Когда: 25.09.14 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция706 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Благодаря пассивной политике и слепому доверию, Россия позволила транснациональным магнатам захватить свои молочные ресурсы. На данный момент более 70% молока в России производят две транснациональные корпорации из Франции и США. Поклонники Запада скажут: «И слава Богу! Хоть молоко нормально теперь у нас делают!»

Не тут-то было.

Западные компании, получив почти полную монополию, решили навязать свои стандарты качества. Свои НИЗКИЕ стандарты качества, разработанные специально для «развивающихся экономик». Применяемые технические регламенты предполагают снижение стандартов качества: то, что в СССР было техническим молоком, сейчас стало молоком первого сорта по многим показателям, и на его производство выделяются деньги из бюджета. Сравните технический регламент на молоко, действующий с 1 мая 2014 года (ТР ТС 033/2013, приложение 5) с регламентом 2008 года (88-ФЗ от 12 июня 2008 года, приложение 2): допустимое содержание соматических клеток на 1 см³ увеличено в 7,5 раз, мезофильных микроорганизмов — в пять раз для обычного и в 3 раза для детского молока! С 1 мая 2014 года вы можете обнаружить антибиотики в детском молоке, и вам некуда пойти жаловаться, потому что теперь это норма.

Дядя Сэм пришел в Россию не делать качественный продукт. Он пришел доить.

Потребитель платит за молоко два раза! Первый раз он платит налогами в виде субсидирования молочно отрасли, а второй раз — при покупке молока в магазине по цене более высокой, чем в любой западной стране.
С 2010 года, по мере того, как иностранные компании скупали заводы по переработке молока, выделялось все больше субсидий. Только в 2013 и 2014 году выделено уже более 21 млрд рублей, и сейчас обсуждается увеличение размеров этих субсидий.
При этом, растет импорт сырого молока — на данный момент более 60% сырого молока поставляется из-за границы, а это бьет по производителям сырого молока в России.

Мы утверждаем, что за свои деньги, каждый потребитель имеет право знать, какие технические регламенты соблюдаются на этих заводах.
Пора обратить на это внимание народа. Пора заставить иностранцев работать в России как положено — на совесть, и отвечать за качество продукции. «Правда о еде» уже не первый год занимается информированием общественности о том, что производители предпочитают скрывать.

Активист «Правды о еде» наденет костюм Дяди Сэма, символизирующий Запад, и станет доить настоящую корову, которая будет символизировать Россию, прямо на глазах у прохожих. Прохожим будут предлагать заплатить Дяде Сэму просто так, чтобы они поняли, как работает механизм выдачи государственных денег иностранным корпорациям.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.