Вернуться назад
Церемония открытия III Музыкального фестиваля хоровой капеллы России имени А.А.Юрлова «Любовь святая»
  • Кто: МинКульт РФ
  • Где: Москва, ул. Большая Никитская, 13
  • Когда: 22.09.14 (19:00—20:00)
Концерт, Шоу, Церемония337 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Большом зале Московской государственной консерватории состоится открытие фестиваля, посвященного 70-летию освобождения Севастополя от фашистских захватчиков и воссоединению Крыма с Россией.

В программе — опера-оратория Владимира Рубина «Июльское воскресение (Севастополь, год 1942-й)», песни Великой Отечественной войны в исполнении Хоровой капеллы России имени А.А.Юрлова, Ансамбля песни и пляски Черноморского флота РФ, симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Все собранные средства будут направлены в помощь беженцам из Донецкой и Луганской областей.

Для справки:

Государственная академическая хоровая капелла России — один из старейших российских музыкальных коллективов. С 1958 по 1973 год капеллу возглавлял народный артист России, лауреат Государственной премии, профессор Александр Юрлов (1927–1973). С именем этого знаменитого русского хормейстера связана история Республиканской русской академической хоровой капеллы. Ни одно крупное событие в стране не обходилось без участия коллектива. «Юрлов вывел отечественную хоровую музыку на мировую сцену во всем ее объеме, придал ей подлинно мировое звучание. Он сильно двинул вперед все наше исполнительское хоровое искусство, поднял его на новую ступень. Петь сейчас так, как пели до Юрлова, невозможно», — говорил Георгий Свиридов, посвятивший памяти А.А.Юрлова хоровой концерт.

В годы руководства Юрловым капелла была удостоена звания академической (1966), после кончины мастера в 1973 году капелле было присвоено его имя. В 1997–1998 годах состоялся масштабный Всероссийский хоровой фестиваль «Любовь святая» памяти А.А.Юрлова, объединивший крупные музыкальные акции в 50 городах России.

Репертуар капеллы охватывает практически все произведения кантатно-ораториального жанра русской и западноевропейской музыки, лучшие образцы оперной классики, русскую духовную музыку и народные песни.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.