Вернуться назад
Спектакль «Гамлет. Этюды Шопена. Моноконцерт»
  • Кто: Пресс-служба Департамента культуры города Москвы
  • Где: Москва, г. Москва, ул. Поварская, д.20
  • Когда: 22.09.14 (20:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония383 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Постановка «Гамлет. Эскизы Шопена. Моноконцерт» режиссера Арсения Эпельбаума основана на воспоминаниях современников о ранних годах жизни Фредерика Шопена, из которых становится известно, что в 1829 году, еще не будучи известным композитором, он поступил на службу в Варшавский национальный драматический театр, так как был влюблен в ведущую актрису Констанцию Гладковскую. Посредственно играя второстепенные роли, Шопен проработал в театре один сезон, и окончил свою неудачную артистическую карьеру в апреле 1830 года.

Сценическое действие в спектакле осуществляется одним исполнителем, что соответствует жанру моноспектакля. И актер, оставшись один на один со зрительным залом, в доверительной атмосфере пытается разобраться в хитросплетениях человеческой судьбы.

«Постановка приурочена к выходу в свет книги, состоящей из записок современников Шопена 1829-30 годах. Подобные воспоминания этого периода публикуются впервые и принадлежат его коллегам по театру. Более того, мало кому известно об этом эпизоде из жизни композитора, когда он абсолютно бездарно целый год играл в массовке только потому, что думал будто бы это его призвание и еще не подозревал о своем гении», - рассказывает о замысле спектакля режиссер Арсений Эпельбаум.

Восхищаясь творениями великих людей зачастую кажется, что путь их был прямым и не омраченным внутренними сомнениями и метаниями. Автор спектакля, размышляя о парадоксальной близорукости человека в вопросах своего истинного предназначения, показывает обратное. Гениальный композитор Фредерик Шопен отнюдь не сложился как актер, о чем сокрушался и жалел, совершенно не отдавая себе отчета в том, что является поистине великим музыкантом.

«Открытая сцена» — проект, созданный для поддержки молодых режиссеров, активно занимающихся поиском нового театрального языка.
При поддержке «Открытой сцены» и Правительства Москвы свои спектакли выпустили такие прославленные режиссеры как Миндаугас Карбаускис, Евгений Каменькович, Юрий Кантомиров, Дмитрий Крымов, Анатолий Ледуховский, Карен Нерсесян, Дмитрий Петрунь, Николай Рощин, Виктор Рыжаков, Кирилл Серебренников, Владимир Скворцов, Александр Огарев, Гарольд Стрелков, Борис Юхананов, Игорь Яцко и другие.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.