Вернуться назад
Презентация Международного проекта Media-Enabled Musketeers
  • Кто: Пресс-служба Департамента культуры города Москвы
  • Где: Москва, Центр документального кино, Зубовский бульвар, д.2
  • Когда: 16.09.14 (13:00—23:00)
Премьера, Пресс-показ,300 просмотров
Список участников:
режиссёр Джон Новик
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Центр документального кино совместно с американским документалистом Джоном Алпертом представит важный международный проект. В кинотеатре пройдет специальный показ короткометражных фильмов, которые сняли люди с ограниченными возможностями при поддержке профессиональных репортеров. После семинаров в Нью-Йорке, Красноярске и Сергиевом Посаде участники создали видеосюжеты о своей жизни и проблемах инвалидности в России и США.

В январе 2014 года в Сергиевом Посаде, Красноярске и Нью-Йорке прошли мастер-классы по тележурналистике и пониманию инвалидности. Секретами журналистского мастерства с участниками делился Джон Алперт, знаменитый американский документалист и репортер, лауреат 16 премий «Эмми» и множества других наград, руководитель общественного медиа-центра DCTV в Нью-Йорке и Карина Чупина, эксперт-консультант Совета Европы по проблемам инвалидности.

Все эти месяцы участники трудились над собственными репортажами. Тематика сюжетов получилась весьма разнообразной: от журналистского расследования, почему автомобилисты незаконно занимают парковки, отмеченные знаком «для людей с инвалидностью», до философских разговоров о любви. От освещения побед паралимпийцев до историй о том, как научиться танцевать и стать мамой, если ты передвигаешься на коляске.

В США работы участников уже получили широкий резонанс и поддержку. Фильм Джона Новика посмотрели на YouTube уже более
2 500 000 человек. 19 сентября Джон и многие другие участники приедут из Нью-Йорка, Красноярска и Сергиева Посада, чтобы лично представить свои фильмы в ЦДК.

На протяжении проекта всем участникам с ограниченными возможностями помогали создавать свои фильмы профессиональные журналисты. Репортажи участников российской группы проекта были показаны на местных телекомпаниях. В ходе съемок и монтажа все стороны учились друг у друга чему-то новому.

Проект дал возможность быть услышанными многим людям, которые незаслуженно оказались «на обочине» активной социальной жизни. Учит журналистов более бережно и внимательно освещать проблемы инвалидности. Организаторы стараются упрочить диалог между жителями России и США, которые делятся друг с другом опытом преодоления трудностей и барьеров.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.