Вернуться назад
Круглый стол "Борьба США с терроризмом на территории Сирии: истинные цели"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 15.09.14 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание248 просмотров
Список участников:
— заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, посол Андрей Бакланов;
— президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский;
— ведущий эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Президент США Барак Обама заявил 11 сентября, что его администрация разработала всеобъемлющую контртеррористическую стратегию. В ее рамках США готовы без колебаний применять военную силу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) не только в Ираке, но и в Сирии. При этом в борьбе с ИГ Вашингтон не намерен сотрудничать с властями в Дамаске. В свою очередь Джон Керри призвал Россию активнее сотрудничать с США в борьбе с боевиками ИГ и прекратить поддержку Башара Асада.

Каковы истинные цели расширения американцами фронта борьбы с ИГ? Не последуют ли за ударами по исламистам в Сирии бомбардировки позиций сирийской армии? К чему приведут односторонние действия США в обход Совета Безопасности ООН? Пойдет ли Россия на сотрудничество с США в борьбе с ИГ? Какая роль в стратегии Обамы отводится арабским странам? Как отреагирует Дамаск на воздушные удары по территории Сирии?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.