Вернуться назад
Кинофестиваль для заключенных в Матросской Тишине
  • Кто: Фестиваль «Послание к Человеку»
  • Где: Москва, ул. Матросская Тишина, д. 18
  • Когда: 25.09.14 (0:00—1:00)
Фестиваль, Ярмарка364 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Москве будет организован фестивальный показ фильма «Моя родня» и творческая встреча с режиссером Родионом Исмаиловым, впервые для заключенных СИЗО «Матросская тишина». «Моя родня» — документальный фильм о десятилетней девочке Лолите, которая впервые едет на родину своего отца, в Азербайджан. Отец показывает ей город, в котором родился. Главная героиня знакомится со своими родными и стремится как можно больше узнать об их культуре и традициях.

Специальные показы для заключенных фестиваля «Послание к Человеку» организуются, чтобы доставить «кинопослание» тем людям, которые, возможно, более других нуждаются в переосмыслении ценностей и смене жизненных приоритетов. Для показов выбираются документальные фильмы гуманистической направленности. Первый кинопоказ в Петербургском Следственном изоляторе «Кресты» в рамках кинофестиваля «Послание к человеку» проходил 27 сентября 2012 года.

Заключенным был продемонстрирован фильм российского режиссёра – документалиста Сергея Мирошниченко «Рождённые в СССР: 28 лет. Часть 2», после сеанса состоялась встреча с автором картины, на которой заключённые смогли поделиться своими впечатлениями. В 2013 году там же прошел показ ленты документалиста Марины Голдовской «Архангельский мужик».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.