Вернуться назад
Специальный показ документального фильма «Кровь» Алины Рудницкой
  • Кто: Кинофестиваль "Послание к человеку"
  • Где: Москва, Крымский Вал, 10
  • Когда: 13.09.14 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,342 просмотра
Список участников:
режиссер, пресс-секретарь кинофестиваля «Послание к человеку» Алексей Артамонов, конообозреватель журнала «Русский Репортер» Василий Корецкий, писатель, публицист, организатор книжного магазина "Циолковский" Алексей Цветков.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Центральном Доме Художника в рамках XXIV международного кинофестиваля «Послание к Человеку» пройдет специальный показ документального фильма «Кровь» Алины Рудницкой совместно с журналом «Русский Репортер». После просмотра состоится обсуждение с участием режиссера и других гостей. «Кровь» — единственный российский фильм в международном документальном конкурсе XXIV «Послания к Человеку».

Метафизическое путешествие в глубь России. Монохромные будни передвижной станции переливания крови в России. Газель с медиками и необходимым оборудованием по сбору донорской крови колесит по российской провинции, останавливаясь в деревнях или маленьких промышленных городах, где выстраиваются огромные очереди из желающих стать донорами. Все они настроены решительно, хотя их цель не безвозмездная помощь людям, а денежная компенсация на питание. Иглы впиваются в белую плоть, и черная кровь бежит по прозрачным трубкам.

Документальные фильмы, снятые А.С. Рудницкой, всегда отличает особый, нестандартный творческий взгляд. Уже первый фильм Алины Рудницкой «Совместное проживание» (2003 год) получил приз за лучший дебют на «Послании к Человеку», где в 2007 она уже сама была членом международного жюри. Следующие ее работы входили в конкурсные и ретроспективные программы самых престижных кинофестивалей мира, таких как МКФ IDFA Amsterdam, Ноt Doсs TORONTO, London Film Festival, Leipzig Film Festival, Wiesbaden Film Festival и других. Без преувеличения можно сказать, что сегодня фильмы, снятые А. Рудницкой, знает весь мир. Ей удается создать яркий образ нашего современника, а выразительный зрительный ряд выгодно отличает ее фильмы от многих других.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.