Вернуться назад
Танцевальный перформанс «Farfor DanceMosphere»
  • Кто: Культурный центр ЗИЛ
  • Где: Москва, ул. Восточная, 4, корп.1 - Культурный центр ЗИЛ
  • Когда: 19.09.14 (20:00—22:00)
Флешмоб, Акция370 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Перформанс состоит из двух работ - «Свободное творчество» и «Перерождение», в которых артисты языком танца расскажут об импровизации и восприятии современного мира.

«Свободное творчество» (Free Art)

Дух уличных танцев, последние достижения contemporary dance и джазовая импровизация в одном произведении, рассказанном через пластику человеческого тела, — это и есть перформанс Free Art.

О природе импровизации, вдохновении и внутренних устремлениях танцора в момент танца, танцоры расскажут с помощью языка тела вместе со специальными гостями: Тимати Соломоном, легендарным американским танцором, хореографом Майкла Джексона, Джастина Тимберлейка и Гвен Стефани, и французским экспериментальным хореографом Филиппом Алмейда.

«Перерождение»

Работа отражает идеи буто — авангардного направления японского танца, в котором нет прыжков, подскоков или вращений, подчас вообще нет никаких движений, по духу близкое к эзотерическим направлениям буддизма. В сознании творческого человека непрерывно рождаются, умирают и заново рождаются идеи. Танцоры FarFor решили средствами своей хореографии и импровизации превратить идею смерти и перерождения в танец.

«Русский FarFor» — сообщество стрит-дэнс танцоров, разделяющих идеологию танцевальной импровизации как самостоятельного направления современной культуры. Танцоры FarFor синтезируют ритмическую пластику уличного танца с выразительными средствами современного искусства. «Фарфоровцы» активно принимают участие в международных танцевальных форумах, на их счету сотрудничество с музыкантом Funkformer, финскими дизайнерами и молодой продюссерской компанией Twenty Twelve. Перформансы этой команды выдающихся танцоров из России и Украины открыли для уличного танца в России новый культурный уровень — уровень театральной сцены.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.