Вернуться назад
Премьера исполнения вокально-симфонической поэмы "Путь Поэта" к 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова
  • Кто: Центр Павла Слободкина
  • Где: Москва, Арбат, 48
  • Когда: 04.10.14 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония474 просмотра
Список участников:
Московский камерный оркестр Центра Павла Слободкина. Дирижер Илья Гайсин; Максим Пастер – тенор; Камерный хор Московской Консерватории. Художественный руководитель Александр Соловьев. Продюсер – Юлия Брук
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В преддверии 200-летия со дня рождения М.Ю.Лермонтова 4 октября 2014 года в Центре Павла Слободкина состоится единственный в Москве концерт – будет исполнена вокально-симфоническая поэма "Путь поэта" для тенора, смешанного хора и симфонического оркестра.

Проект проводится совместно с Московским отделением Лермонтовского общества и открывает московскую программу юбилейных торжеств.

Сочинение написано в наши дни российским композитором А.А. Агажановым и является уникальным в своем роде масштабным произведением, обращенным к творчеству величайшего русского поэта.

Это произведение отличают высочайший композиторский уровень, желание вернуться к русским музыкальным корням, ясному гармоническому языку, классической традиции. Красота, широкое дыхание, распевность, мелодичность, восходят к традициям Мусоргского и Свиридова… Тем не менее, это взгляд и опыт композитора конца ХХ века с его множественностью музыкальных языков, сложным психологизмом и особым художественным опытом.

Обращение к жанру поэмы также примечательно: это любимый жанр Листа, Рахманинова, Скрябина с их погружением в поэтическое состояние, бытие в Поэзии в высшем смысле этого слова.

(...) На родине Мусоргского, Чайковского, Шостаковича музыкой, как и глаголом, хотели бы "жечь сердца людей", но удается это немногим: Георгию Свиридову, Андрею Эшпаю, Валерию Кикте, Артему Агажанову, Юрию Буцко...

Особенностью проекта является также его многожанровость – это не только концерт, но и моноспектакль, объединяющий музыку и слово.

В концерте прозвучит поэзия М.Ю. Лермонтова в исполнении лучших мастеров художественного слова, музыка, написанная к произведениям поэта, а также вступительное слово профессора Московской консерватории, заслуженного артиста России М.В. Никешичева, позволяющее слушателям проникнуть в глубины жизни и творчества М.Ю. Лермонтова.

Исполнители:
Московский камерный оркестр Центра Павла Слободкина. Дирижер Илья Гайсин;
Максим Пастер – тенор;
Камерный хор Московской Консерватории. Художественный руководитель Александр Соловьев.
Продюсер – Юлия Брук

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.