Вернуться назад
Видеомост Москва – Брюссель "Отношения Россия – Евросоюз в свете кризиса на Украине и санкций. Что дальше?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 11.09.14 (12:30—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция250 просмотров
Список участников:
в Москве:
— врио директора Института Европы РАН Алексей Громыко;
— заместитель директора ИМЭМО РАН Алексей Кузнецов.

В Брюсселе:
— экс-представитель Евросоюза в России, старший научный сотрудник Центра европейских политических исследований (CEPS) Майкл Эмерсон.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Кризис на Украине, переросший в гражданскую войну власти против собственного народа на Юго-Востоке страны, существенно осложнил отношения России и Евросоюза. Политика оказалась выше прагматичных экономических интересов и интересов бизнеса. Введенные Евросоюзом под давлением США санкции против России уже ударили бумерангом по европейской экономике. Однако угрозы расширения санкций против России не прекращаются, а все мирные инициативы Москвы Запад воспринимает не иначе как результат уже введенных санкций.

12 сентября в Брюсселе в трехстороннем формате пройдет встреча Россия – ЕС – Украина по вопросам имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Она призвана определить, как после вступления в силу соглашения об ассоциации будут осуществляться российско-украинские торгово-экономические связи.

О том, как будут строиться отношения Москвы и Брюсселя с учетом украинского фактора, какое воздействие санкции Евросоюза и ответные действия России оказали на бизнес сообщество двух стран, о текущем состоянии отношений и перспективах экономического и политического взаимодействия, а также о рисках и вызовах, которые существуют и для России, и для Евросоюза в связи с украинским кризисом, будут говорить эксперты.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.