Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная обсуждению последних законопроектов о миграции — "О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации" и "Об иммиграционном контроле в Российской Федерации"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 09.09.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция342 просмотра
Список участников:
— Юлдуз Атаниязова, председатель общественной организации "Содействие, сотрудничество, созидание", координатор проекта Центр "Миграция и закон";
— Евгений Бобров, член Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека;
— Сергей Болдырев, директор программ НП Международный альянс "Трудовая миграция";
— Ольга Воробьева, руководитель научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения при Московском психолого-социальном университете;
— Муххамад Амин Маджумдер, президент Федерации мигрантов России;
— Валентина Чупик, исполнительный директор международной некоммерческой организации "TONG JAHONI";
— Вячеслав Поставнин, президент Фонда "Миграция XXI век";

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/09/09/1311522.html
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По мнению экспертов, последние изменения законов в миграционной сфере не только не решат существующие проблемы, но и усилят противостояние между населением и мигрантами. Кроме этого, они способствуют усилению коррупционной составляющей. Эксперты полагают, что законопроект об иммиграционном контроле фактически возвращает ФМС в систему МВД. Но по новому законопроекту это уже не одна, а две структуры, которые должны располагать мощнейшими оперативно-розыскными средствами и дублировать работу друг друга. Из данного законопроекта следует стремление ФМС создать специальную службу, наделенную всеми необходимыми атрибутами, в том числе системой своих агентов. Предлагаемые нововведения могут быть основой для создания спецслужбы с агентурным аппаратом, спецсредствами и оружием, но какое отношение это может иметь к работе гражданского миграционного ведомства?

Из текста документа следует, что объектами деятельности новой силовой службы будут не только иностранные граждане, но и внутренние мигранты — граждане России, что противоречит идее иммиграционного, т.е. внешнего контроля и также внушает опасения. Это усилит недоверие и негативное восприятие не только законопослушных иностранных граждан, но и граждан РФ к своему государству. Также в законопроекте об адаптации и интеграции мигрантов не определены подробно и четко понятия интеграции и адаптации и их субъекты, а также рамки, в которых осуществляются адаптационные и интеграционные программы, не определены источники их финансирования, что, в свою очередь, ставит под сомнения эффективность таких методов решения миграционного вопроса.

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.