Вернуться назад
Московский Новый драматический театр открывает 40-й юбилейный сезон трагикомедией «В ожидании Годо»
  • Кто: Московский Новый драматический театр
  • Где: Москва, Московский Новый драматический театр
  • Когда: 20.09.14 (18:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,280 просмотров
Список участников:
заслуженный артист России Олег Бурыгин, артисты Роман Бреев, Алексей Калинин, Сергей Моисеев, Евгений Рубин, Алексей Спирин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
20 сентября Новый театр приглашает на знаковую премьеру шедевра Сэмюэла Беккета - пьесы, определившей дальнейшее развитие мирового театра.

Юбилейный для театра 40-й сезон открывается 60-й по счету постановкой в творческой биографии Вячеслава Долгачева, впервые обратившегося к театру абсурда.

Если бы Антон Павлович Чехов прожил еще хотя бы два десятилетия, то автором пьесы "В ожидании Годо", определившей развитие всей мировой драматургии ХХ века, был бы именно он, а не лауреат Нобелевской премии выдающийся ирландский драматург Сэмюэл Беккет. В своей последней комедии "Вишневый сад" Чехов исследовал, что происходит с психикой человека, когда «ничего не происходит», когда все персонажи, объединенные одними обстоятельствами, лишенные возможности действовать и что-либо изменить, ждут события. Ждут, чтобы что-нибудь произошло.

Что происходит с человеком, если ситуация потерянности в жизни длится нестерпимо долго? Аберрация времени и пространства, стирание памяти, невозможность восстановить, что было вчера, – рождают фантомы, подмены и заменители реальности. А персонажи, попавшие в такую ловушку, становятся время от времени не только трагичными, но и смешными. Ведь от трагического до смешного – один шаг.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.