Вернуться назад
Открытие выставки Сержа Головача и Андрея Шевченко «Многослойность»
  • Кто: Галерея Zeppelin
  • Где: Москва, Новинский бульвар, 31, Галерея Zeppelin, ТДЦ «Новинский», 2 этаж
  • Когда: 11.09.14 (20:00—23:00)
Выставка346 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фотографа Сержа Головача и художника Андрея Шевченко объединил их совместный проект, где, как арт-сибсы одной арт-эпохи, они представлены в дискурсе на тему пунктуации сложносочинённых и многочленных арт-конструкций в художественном высказывании. Идея проекта - показать процесс соединения двух авторских артикуляций сибс-содержания. Квадрограммы, лазерные работы Головача обрели новое прочтение под кистью Андрея Шевченко. В проекте представлены и исходные образцы творчества сибсов: фотоработы Головача, а также живопись и ассамбляжи Шевченко.

Андрей Шевченко, будучи верен своей максималистской тяге к ярким и нестандартным решениям в обустройстве пространства холста, создает новые покровы на фотографические объекты Головача. Слои краски, нанесённые на фотографии, скрывают отдельные фотообразы, замещая их сибс-репликами. Рукотворные наслоения Шевченко - это фильтры, которые, с одной стороны, прячут от зрителя часть фотопространства Головача, мистифицируя образы, остающиеся за свежим красочным слоем. С другой стороны, с их помощью художник выводит на первый план потаённые элементы фотопалитры Головача, по-новому, от руки, расставляя ударения в знакомых фотовысказываниях.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.