Вернуться назад
Регистрация рекорда Гиннесса: приготовление самой большой в мире порции итальянского блюда ньокки
  • Кто: Сеть кафе "Ньокки"
  • Где: Москва, ул. Новый Арбат, д. 22, м. Арбатская/Смоленская,
  • Когда: 06.09.14 (14:30—18:00)
ФуршетКонцерт, Шоу, Церемония746 просмотров
Список участников:
Президент Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным. В финальной части работы присоединятся многочисленные «звезды» российской политики, бизнеса, культуры, спорта. Генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад Копылов, Георгий Гречко, Бари Алибасов, Павел Глоба, Александр Бялко, Андрей Житинкин, Александр Стефанович, Александр Муромский, Виктор Пеленягрэ, Габриэлла Мариани, Анатолий Вассерман, группа «Божья Коровка» и многие другие.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Москва снова в книге Гиннесса! Национальная гильдия шеф-поваров России имеют честь пригласить вас стать свидетелями беспрецедентного кулинарного рекорда. По случаю дня города здесь приготовят самую большую в мире порцию самого «итальянского» блюда – ньокки.

Ньокки (gnocchi) итальянцы не случайно считают «самым древним и типичным итальянским блюдом». Не пасту (которую Марко Поло привез в Италию в конце XIII века из Китая), не пиццу (появление которой относят к XVI веку), а именно ньокки – маленькие овальные клецки, которые готовили еще в Римской империи, и которые римские легионы постепенно разнесли по всем завоеванным землям. Именно от римских (итальянских) ньокки ведут свою историю чешские кнедлики, украинские галушки, польские вареники, немецкие клецки, еврейские кнейдлы, австрийские бакербзе, татарские салма, эстонские кама, литовские цеппелины... В той или иной форме ньокки сегодня присутствуют в канадской, норвежской, словенской и даже каракалпакской кухнях! Первоначальный состав ньокки был простым – пшеничная мука, яйца, иногда творог и хлебные крошки. Появление в Европе новых продуктов – картофеля, кукурузы – разнообразило и рецепты ньокки. Сегодня в Италии их насчитывается более двухсот – ньокки с картофелем, тыквой, баклажанами, риккотой, бататом, свеклой, и т.д. Но всегда и всюду сами ньокки продолжают сохранять свою классическую, тысячелетиями выверенную форму овальных ребристых клецок. Идеальный вес каждой такой клецки, как считают итальянцы, 6 граммов. Ньокки подают под различными соусами (им тоже несть числа).

В День Москвы в кафе «Ньокки» на Новом Арбате будет установлен новый кулинарный рекорд для Книги рекордов Гиннесса. Здесь приготовят самую большую порцию ньокки в мире. Заготовки начнут делаться еще за три дня до даты установления рекорда, всего будет изготовлено свыше 60 тысяч ньокки, а общий вес готового блюда с соусами должен превысить 4 центнера!

В финале мероприятия будет устроен Первый чемпионат России по скоростному поеданию ньокки. Приготовленное же блюдо, будет роздано для дегустации всем москвичам, пришедшим на праздник. Часть его будет направлена для дегустации в посольство Итальянской республики.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.