Вернуться назад
Открытие нового сезона в Театре Луны
  • Кто: Московский «Театр Луны»
  • Где: Москва, ул. Малая Ордынка, 31, каб. 317
  • Когда: 11.09.14 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,293 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Московский «Театр Луны» открывает новый, 22-й, сезон показом легендарного спектакля «Ночь нежна» в постановке художественного руководителя театра, народного артиста России Сергея Проханова. В этот же день в 12.00 состоится сбор труппы, а уже 18 сентября театр представит премьеру спектакля «Ящерица» по пьесе классика современной драматургии Александра Володина в постановке заслуженной артистки России Елены Олениной.

«Ночь Нежна» - одна из самых ярких постановок в репертуаре театра. Премьера спектакля по одноименному роману Ф.С. Фитцджеральда состоялась в 1997г.. Романтический, чувственный спектакль, наполненный иронией, грустью и печалью, стал визитной карточкой театра. На французской Ривьере, окутанной дымкой эротичности, царит атмосфера легкого флирта, за которой скрывается буря страстей. Главные герои спектакля следуют правилу «кто не любил, тот не жил.

«Спектакль «Ночь нежна» - это история «Театра Луны». Ее можно отследить по составу исполнителей главных ролей: Сергей Виноградов, Дмитрий Певцов, Анатолий Ромашин, Марина Блейк. Сейчас в спектакле заняты ведущие актеры театра Олег Марусев, Анна Терехова, Елена Захарова, Людмила Светлова, а также молодые актеры театра Максим Щеголев, Анастасия Борисова и Евгения Евчина. Женя, кстати, идеально подходит для роли Николь, ведь для этого нужен не только талант драматический актрисы, но и великолепная пластика», - отмечает режиссер спектакля Сергей Проханов.

В день открытия сезона в «Театре Луны» также состоится сбор труппы. Помимо планов на новый сезон, Сергей Проханов объявит имена победителей внутритеатральной премии «Ромашка». Премия была учреждена в 2000 г. в память о народном артисте России Анатолии Владимировиче Ромашине и вручается один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона. В этом году в конкурсе участвуют спектакли ушедшего сезона «Антракт», «Дали и испанская королева из Казани» и «Антигона». Лауреаты премии определяются по итогам зрительского опроса в номинациях «лучшая женская роль» и «лучшая мужская роль».

Самые ожидаемые события нового сезона - премьера спектакля «Ящерица», назначенная уже на 18 сентября, а также пьеса о приключениях известного авантюриста Джакомо Казановы, над которой сейчас работает художественный руководитель театра Сергей Проханов.

Стоит отметить, что «Театр Луны» впервые обращается к творчеству классика современной драматургии, русского поэта и сценариста Александра Володина. Сюжет «Ящерицы» в сценической редакции Елены Олениной переносит зрителей в мир, где многочисленные катаклизмы принесли гибель человечеству. Сохранилась лишь малая горстка людей из разных враждующих племен, продолжающих воевать и ненавидеть, и даже любовь не в состоянии заставить людей одуматься.

«Пьеса была написана более 30 лет назад, но ее актуальность в настоящее время остра как никогда. К сожалению, мир по-прежнему терзают войны и конфликты, и человечеству надо задуматься о том, чтобы не допустить катастрофы. Я хотела бы этим спектаклем сказать «Нет войне! Нет братоубийству!», - заявила режиссер спектакля Елена Оленина.

За дополнительной информацией и аккредитацией СМИ на сбор труппы, просьба обращаться в пресс-службу театра.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.