Вернуться назад
Общероссийский кинофестиваль документальных фильмов о жизни инвалидов войны в Афганистане «Моя судьба в судьбе России» на приз памяти М.А. Лиходея
  • Кто: Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» ОООИВА – «Инвалиды войны», Департамент Средств массовой информации и рекламы г. Москвы, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
  • Где: Москва, ул. Кедрова, д.14, корпус 3 Кинотеатр "Салют"
  • Когда: 15.09.14 — 17.09.14 (11:00-17:00)
Фестиваль, Ярмарка441 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
15 февраля 2014 года исполнилось 25 лет вывода советских войск из Афганистана. Более 15 тысяч советских солдат не вернулось с Афганской войны, десятки тысяч раненых и боль в сердцах миллионов.

Всем тем, кто не мыслит своей жизни без высокого чувства патриотизма, мужества, долга, всем ветеранам локальных военных конфликтов ПОСВЯЩАЕТСЯ ФЕСТИВАЛЬ.

На фестивальном конкурсе будут представлены фильмы 2013-2014 года производства, отобранные отборочной комиссией, содействующие развитию и укреплению патриотических чувств у молодого поколения, воспитанию уважения к прошлому и настоящему своей Родины, устранению разобщенности инвалидов и граждан.

Лицами привлекаемыми, для участия в специальном проекте будут: - молодые кинематографисты, студенты образовательных учреждений, волонтеры, журналисты, организации и компании, действующие в сфере кино и телевидения.

В качестве целевой аудитории будут привлечены: студенты и школьники 9-11 классов, представители общественных организаций, сотрудники органов власти, представители творческой интеллигенции.

Цели и задачи:

- познакомить с историческими событиями войны в Афганистане, на примере жизни инвалидов войны, развить и укрепить патриотические чувства, воспитать уважение к прошлому и настоящему своей Родины;
- всестороннее гармоничное развитие личности инвалидов войны и вследствие военной травмы, дальнейшее совершенствование работы в сфере социокультурной реабилитации инвалидов;
- расширение процессов интеграции инвалидов войны и вследствие военной травмы в гражданское общество;
- формирование в обществе адекватного и толерантного восприятия людей с инвалидностью.

Фестиваль направлен на то, чтобы в наше время, в сегодняшнем мире отыскать те редкие нынче драгоценные стремления людей, которые пробуждают в человеке доброту и милосердие, несмотря на все, что происходит вокруг.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.