Вернуться назад
Церемония вручения Первой Московской городской премии «Крылья аиста»
  • Кто: Департамент социальной защиты населения города Москвы
  • Где: Москва, ул. Воздвиженка, д. 1, Московский Кремль, Государственный Кремлевский дворец
  • Когда: 06.09.14 (17:00—20:00)
Концерт, Шоу, Церемония637 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Целями Премии являются выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве и популяризация семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В церемонии награждения примут участие: мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Департамента социальной защиты населения г. Москвы Владимир Петросян, руководитель Департамента СМИ и рекламы г. Москвы Владимир Черников, первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик Лео Бокерия, народный артист России Илья Резник, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, президент фонда развития социальных программ Елены Ростропович Елена Ростропович и др.
Подобная Премия будет проведена впервые. Лауреатам Премии в 8 номинациях будет вручена статуэтка в виде крыльев аиста от известного скульптора Александра Руковишникова.
Лауреатом Премии в одной из самых значимых номинаций: «Усыновителям, опекунам (попечителям), приемной или патронатной семье, за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» стала приемная семья с 25-летним стажем Полежаевой Ирины Вячеславовны и Айшаха Омара Тлеубековича. В этой семье воспитывался 31 ребенок (6 кровных и 25 приемных)! Девять из числа приемных детей уже выпускники. Шестнадцать – в настоящее время воспитываются в семье, семь из которых – дети с ограниченными возможностями здоровья. Ирина Вячеславовна является председателем Общественного совета опекунов, попечителей, приемных родителей города Москвы. Она ведет активную работу по устройству детей-сирот в семьи, оказывает посильную консультативную и юридическую помощь приемным родителям и опекунам. Проводит занятия в Школе приёмных родителей в ГБОУ УМЦ «Детство».
Также Наградная комиссия Премии путем тайного голосования определила лучший столичный орган опеки и попечительства, лучшую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы, лучшую Школу приемных родителей города Москвы, государственного или политического деятеля, а также представителя общественной или некоммерческой организации, внесших особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве, деятеля культуры, внесшего особый вклад в популяризацию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представителя СМИ за лучшую работу по освещению темы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве. Лауреаты были выбраны из номинантов, представленных Экспертной комиссией, состоящей из 14 авторитетных независимых экспертов.
Премию организует Центр развития социальных проектов по заказу Департамента социальной защиты населения города Москвы.
«Подобый формат общественного признания приемных семей и тех, кто способствует устройству детей-сирот в семьи давно существует о многих странах мира. Ведь приемные родители не только не должны скрывать факт того, что они усыновили ребенка, а наоборот должны этим очень гордится. В разных странах таким людям чествуют на самом высоком уровне Сейчас я очень рад, что благодаря целому ряду факторов эта традиция зарождается и у нас. И вот впервые в стране, в Москве, в Кремле будет проведена церемония награждения Московской городской премией за развитие семейных форм устройства детей-сирот «Крылья аиста», - рассказывает о причинах создания Премии ее организатор, директор Центра развития социальных проектов, руководитель проекта Усынови-Москва.Ru Армен Попов.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.