Вернуться назад
Презентация доклада "Украина: без права выжить. Массовые нарушения прав человека и уничтожение мирного населения"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 01.09.14 (11:00—13:00)
Презентация281 просмотр
Список участников:
— директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод;
— председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов;
— координатор Группы информации по преступлениям против личности (IGCP) Александр ДЮКОВ;
— президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко;
— политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский;
— профессор, доктор исторических наук Александр Кобринский;
— профессор, доктор юридических наук Давид Аминов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В докладе, подготовленном экспертами Московского бюро по правам человека, говорится о том, что летом 2014 года карательные акции Киева на востоке страны стали полностью подчиненными принципу "цель оправдывает средства".

Новый президент Украины Петр Порошенко идет путем бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили, который свою операцию против Южной Осетии назвал "Чистое поле". При таком подходе интересы гражданского населения не рассматриваются как значимая величина. Борьба ведется не только и не столько с теми, кто возглавляет сопротивление новой власти. Под ударом оказываются все граждане Донецкой и Луганской областей – вне зависимости от их политических воззрений, этнической, возрастной и гендерной принадлежности. В итоге положение с правами человека и гражданина к августу 2014 года на востоке Украины стало катастрофическим при крайней пассивности (а то и откровенном соглашательстве) Запада.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.