Вернуться назад
Пресс-конференция врио губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова «Реализация государственной программы импортозамещения: новые возможности и точки роста региональной экономики»
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 28.08.14 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция271 просмотр
Список участников:
Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Прямой и откровенный разговор о том, что Ставропольский край готов накормить всю Россию и становится индустриальным флагманом страны.

Ставропольский край – один из лидеров сельскохозяйственного производства в Российской Федерации.
В нынешнем году край собрал рекордный урожай зерновых и зерно-бобовых культур – 8 миллионов 900 тысяч тонн, в том числе 7 миллионов 900 тысяч тонн высококачественной пшеницы. Урожай-2014 превысил прошлогодний на 20%.

Первоклассное ставропольское зерно – экспортный продукт. В нынешнем году география поставок расширилась – зерно по долгосрочным государственным контрактам поставляется в Азербайджан, Австрию, Египет, Турцию.

Ставропольский край сегодня полностью обеспечивает жителей края продуктами питания. В регионе производится 380 тысяч тонн мяса 380 тыс. или 124% к потребности края. Овощей производится 145% к потребности, картофеля 117% к потребности, мяса птицы – 210%, свинины – 111%. В аграрном секторе Ставропольского края сегодня реализуется больше 80 инвестиционных проектов – на один рубль бюджетных вложений приходится 7,5 рублей инвестиций. В свете реализации государственных задач по импортозамещению в крае принята программа первоочередных мер по развитию отрасли, в том числе с привлечением дополнительных средств федерального бюджета. В ближайшие три года общий объем сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае будет увеличен на 30%. Так, на 40% увеличится производство мяса. Будет обеспечено 3-х кратное превышение объемов производства овощей, 4-х кратное – тепличных овощей, в 2,5 раза возрастет производство картофеля. Развитие перерабатывающих производств должно позволить увеличить объем внутренней переработки с сегодняшних 25% до 70% через три года.

Одной из ближайших задач края является создание полноценной инфраструктуры для организации производства, хранения, сбыта и переработки плодоовощной продукции – регион не достаточно интенсивно и эффективно занимался этой проблематикой прежде. Сегодня необходимо создать мощности для хранения дополнительно на 300 тысяч тонн плодоовощной продукции.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.