Вернуться назад
Открытие экспозиции "Жемчужина экватора" (декоративно-прикладное искусство Индонезии)
  • Кто: Ростовский областной музей изобразительных искусств при содействии Посольства Республики Индонезии в России
  • Где: Ростовская область, Ростов-на-Дону, пр. Чехова, 60
  • Когда: 25.08.14 (10:00—18:00)
Выставка319 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Предлагаемая экспозиция даст возможность попытаться прочувствовать жизненный уклад жителей этой удивительной страны, отличающейся высокой степенью этнокультурного многообразия, учитывая многонациональный характер её населения, а также расскажет о религиозных верованиях и народных поверьях жителей островов, познакомит с индонезийскими праздниками и священными днями, с древними памятниками архитектуры, а также с жизнью деревни и многообразием видов народного творчества Индонезии.

Зрители смогут увидеть:

- рельефную и статуарную пластику, отражающую религиозно-философские содержания древних ритуально-магических зрелищ, буддизма и индуизма;

- образцы национальных костюмов и традиционного батика;

- персонажей знаменитого кукольно-теневого театра и познать искусство изготовления театральных масок;

- музыкальные инструменты Бали и Ламбока, а также дать усладу взору, рассматривая произведения традиционной керамики.

Особо хочется отметить, что в рамках выставки можно будет познакомиться с работами московского фотожурналиста Сергея Ковальчука, умеющего сочетать в своём творчестве масштабность замысла с удивительной тонкостью восприятия окружающего мира. Это снимки не путешественника, а человека, который старается выйти за рамки привычного маршрута и показать экзотическую страну во всем ее многообразии. Многообразие, обусловленное важнейшими факторами развития местной материальной и духовной культуры - поочерёдное воздействие нескольких религий: буддизма, индуизма, ислама, а также разнообразных форм язычеств, исповедовавшихся в различные периоды местными жителями, и существенное внешнее влияние, в частности, индийское, китайское, арабское и европейское. Поэтому, безусловно, эта разноплановость, в той или иной мере, прослеживается практически во всех формах национального искусства, о чем и повествует эта выставка, где каждый пришедший сможет ощутить этот ускользающий дух экзотики прошлых веков, и прочувствовать уникальные черты характеров и традиций жителей этой далекой страны.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.