Вернуться назад
Открытие выставки картин международного арт-проекта "Ангелы мира"
  • Кто: Красноярский музейный центр
  • Где: Красноярский край, г. Красноярск,Площадь мира, д.1
  • Когда: 23.08.14 (14:00—19:00) | 23.08.14 (18:00—23:00) (местн.)
Выставка959 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 23 августа все любители арт-событий смогут посетить уникальную выставку «Ангелы Мира», собравшую работы художников Сибири и Дальнего Востока на тему «Ангел-Хранитель». После этого показа проект поедет в Европу: в декабре 2014 года выставка пройдет в Праге.

На выставке каждый зритель сможет поучаствовать в написании картины «Ангел Мира», получит в подарок «ленту вдохновения», а также узнает, какие мысли и чувства закладывали художники в свои работы.

Международный арт-проект «Ангелы Мира» это светлая, позитивная, путешествующая по миру, постоянно пополняющаяся новыми работами выставка, начало которой было положено в Сибири. Проект реализуется с помощью единомышленников со всего мира. Мы решили объединить художников из разных стран и континентов для создания международной выставки, состоящей из 365 картин (по числу дней в году) на тему «Ангел Хранитель». В итоге, получится своеобразный «Календарь Ангелов». Проект ориентирован на большую выставочную деятельность в России и за рубежом.

В мире много негативных событий, много насилия и военных столкновений. Мы хотим с помощью этого проекта привнести в мир больше добра, душевного тепла и света, постараться трансформировать накопившуюся на планете Земля негативную энергию. У искусства, у живописи эта Сила есть. Основные ценности проекта - Любовь, Вдохновение, Благодарность и Единство.

Художники, приглашенные в проект, рисуют по одной картине 1*1 метр на тему Ангелов. Каждая картина снабжена рассказом автора о своей работе. Проект осуществляется при поддержке Союзов художников России.


Предыстория проекта:

В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность
за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить,
она смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей.

Проект «Ангелы Мира» – это ее идея.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.