Вернуться назад
Праздничная программа «Царицыно – сущий рай»
  • Кто: Музей-заповедник «Царицыно»
  • Где: Москва, ул. Дольская, 1
  • Когда: 23.08.14 (14:30—17:30)
Концерт, Шоу, Церемония339 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Почти 240 лет назад, 27 (14) августа 1775 года, подмосковное местечко Чёрная Грязь получило новое имя – Царицыно. По этому случаю музей-заповедник приглашает 23 августа на праздничную программу «Царицыно – сущий рай».

Два столетия тому назад императрица Екатерина Великая писала: «Моё новое владение я назвала Царицыным и, по общему мнению, это сущий рай». Указ о переименовании бывшего имения князя Кантемира в село Царицыно был издан императрицей 14 августа (по старому стилю) 1775 года. С тех пор в жизни Царицына произошло немало изменений, но имя, данное императрицей, музей-заповедник гордо носит и сегодня. Отметить это событие «Царицыно» приглашает в Большом дворце в окружении «придворных дам» и «галантных кавалеров».

Как и во времена Екатерины II, вы сможете станцевать на импровизированном балу, разучив несколько элементов менуэта. Принять участие в играх, которые были популярны в далёком XVIII веке, и даже пофлиртовать на тайном языке цветов «селим». И, конечно же, не обойдется праздник без экскурсии по парадным залам Большого дворца, где вы познакомитесь с историей создания императорской резиденции и музея-заповедника.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.