Вернуться назад
Круглый стол«Медицина и налоги. Льготы и споры. Требование к ЛПУ раскрывать тайну пациента перед налоговыми органами: финансовые и имиджевые риски»
  • Кто: Московская торгово-промышленная палата
  • Где: Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 38 стр. 1
  • Когда: 04.09.14 (10:30—13:00)
Круглый стол, Заседание265 просмотров
Список участников:
Юристы медицинских организаций, налоговые консультанты, представители профильных консалтинговых компаний. Свою точку зрения выскажут представители официальной власти и государственных структур, члены общественных движений и собственники медицинского бизнеса.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на сохранение конфиденциальности в отношении информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведениях, полученных при его обследовании и лечении. Это гарантирует Конституция РФ, Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан и Семейный кодекс. А нарушение этого права влечет административную и уголовную ответственность.

Очевидно, что большинство из нас правомерно считает свое здоровье и здоровье своих близких сугубо личным делом. А публичное разглашение такой информации как минимум может вызвать неприятные эмоции, а в отдельных случаях разрушить человеку карьеру или жизнь.

Но как быть, если законные права на сохранение врачебной тайны пациентов идут вразрез с требованиями государства о проведении ревизионных мероприятий, в рамках которых такая информация должна быть предоставлена фискальным органам для детального изучения и проверки? Часто бывает, что налоговые инспекторы в рамках проверок требуют от ЛПУ предоставить историю болезни пациентов для ревизии обоснованности применения медицинских налоговых льгот.

В этих случаях врачи оказываются перед трудным выбором: предоставить данные сведения налоговым органам, тем самым раскрыв врачебную тайну своих пациентов, понеся значительные репутационные и финансовые риски, либо отказать в предоставлении этих данных и подвергнуться судебному преследованию и штрафным санкциям со стороны ФНС.

Для обсуждения сложившейся ситуации, обсуждения вариантов выхода из нее, обмена опытом и общественного освещения этой проблемы, Гильдией производителей медицинских товаров и услуг Московской Торгово-Промышленной палатой будет организован тематический круглый стол.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.