Вернуться назад
День Театра в парке Красная Пресня
  • Кто: Агентство Слава и проект Книги в парках
  • Где: Москва, Мантулинская улица дом 5, парк Красная Пресня
  • Когда: 23.08.14 (16:00—18:00)
Фестиваль, Ярмарка384 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На проекте "Книги в парках" в Парке Красная Пресня пройдет театральный день. Лекции о театре, читки из актуальных произведений и все, по традиции, на свежем воздухе.

Откроется театральный день лекцией Анастасии Строкиной «Поэтический мир Николая Рериха». Рерих-художник давно и хорошо известен любителям искусства, чего с той же убедительностью не скажешь о Рерихе-поэте, писателе, авторе путевых заметок. И, несмотря на то, что издано уже немало книг его авторства, его литературное наследие до сих пор во многом остается terra incognita. Рассказ будет посвящен поэтическому миру художника, его духовному поиску в слове, а также родству с индийской культурной традицией и поэзией Рабиндраната Тагора.

В 17:00 пройдет презентациея книги Наталии Колесовой о Петре Фоменко. Театральный критик и журналист, историк и теоретик современного театра, оперы, балета и современного танца, Наталья расскажет о своей новой книге «Петр Фоменко. Энергия заблуждения», первой и пока единственной биографией Петра Фоменко.

С театром «Мастерская Петра Фоменко» автора связывают долгие годы сотрудничества, а с самим Петром Наумовичем Фоменко — бесценного личного общения. В книге появляются звезды театров им. Е.Вахтангова, им. В.Маяковского, игравшие в легендарных постановках Фоменко прошлых лет, и, конечно же, ведущие артисты «Мастерской Петра Фоменко». Книга, посвященная самому «закрытому» герою отечественного театра, содержит уникальные, впервые публикующиеся материалы, воспоминания и фотографии.

Завершится вечер читкой: актеры Театра.doc Алёна Спивак и Владимир Баграмов прочтут главы из самой солнечной и самой доброй книги этого лета — романа «Женское детективное агентство №1». Эта серия принесла английскому писателю Александру Маккол Смиту поистине мировую славу. Книги о госпоже Рамотсве были переведены на 26 языков и разошлись тиражом более 40 миллионов экземпляров. Книги из серии «Женское детективное агентство №1» получили ряд литературных премий, в том числе и «Букеровскую» в двух номинациях. В Литературном приложении «Таймс» в Великобритании романы внесены в список «Книги тысячелетия», в США произведения Макколл Смита неоднократно попадали в списки бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.