Вернуться назад
Круглый стол "Будущее угольной отрасли. Повлияют ли на географию российского экспорта санкции?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 22.08.14 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание293 просмотра
Список участников:
— председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук;
— заместитель генерального директора Некоммерческого партнерства "Горнопромышленники России", член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Онищук;
— генеральный директор Института конъюнктуры рынка угля, профессор Александр Ковальчук;
— начальник Управления по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра при Правительстве РФ Александр Курдин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В России ежегодно добывается свыше 350 миллионов тонн угля. Экспорт российского угля осуществляется в 50 стран мира, среди которых не только государства АТР, но также Европа и США. Несмотря на введенные санкции со стороны Запада, которые распространяются в том числе и на ряд энергетических компаний, российский уголь по-прежнему поступает на американский и европейский рынки. Однако Польша уже высказала гипотетическую готовность запретить его импорт.

Заложником политических игр и торговых войн могут стать реальные энергетические поставки, а вслед за ними и конечный потребитель, так как любые внезапные изменения в цепочке поставщиков и переработчиков могут привести к широкомасштабной дестабилизации годами отлаженной системы и даже к существенным экономическим проблемам целых регионов.

Какова стратегия развития российской угольной отрасли? Изменится ли география поставок российского угля? Что будет с угледобычей на территории Юго-Востока Украины, где не прекращаются боевые действия? Может ли война на Украине спровоцировать нехватку угля в Европе в осенне-зимний отопительный сезон?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.