Вернуться назад
Круглый стол "Ирак перед угрозой распада: сможет ли новый премьер противостоять исламистам?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 21.08.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание242 просмотра
Список участников:
— эксперт Российского совета по международным делам, посол Александр Аксененок;
— научный сотрудник лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ Леонид Исаев;
— научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Ираке идет формирование нового правительства. Перед его главой Хейдаром аль-Абади стоит задача сплотить страну в борьбе с экстремистами радикальной группировки "Исламское государство". За последнее время под их контролем оказалось около трети территории Ирака, включая второй по численности населения город страны – Мосул. На захваченных территориях, от провинции Дияла на западе Ирака до Алеппо в Сирии, где боевики ИГ воюют против правительственной армии, объявлено о создании средневекового теократического государства – исламского халифата. Полмиллиона иракцев были вынуждены бежать из родных мест, спасаясь от насилия.

В состоянии ли Ирак сохранить свою государственность и самостоятельно справиться с экстремистами? В чем причина распространения воинствующего исламизма в регионе? Как его остановить? Может ли возникновение новой исламистской угрозы сплотить мировое сообщество? Какую угрозу события в Ираке представляют для России?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.