Вернуться назад
Видеомост Москва – Берлин "Энергетическая безопасность Европы: роль России"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 21.08.14 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция279 просмотров
Список участников:
в Москве:
— председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев.

В Берлине:
— руководитель Германского энергетического агентства Штефан Колер;
— директор Берлинского центра изучения Каспийского региона, эксперт по вопросам энергетики Германского общества внешней политики, доктор Беруз Абдолванд.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Россия долгие годы является поставщиком энергоносителей в Европу и никогда не давала повода усомниться в своей надежности. Однако из-за заявлений нынешней украинской политической элиты по поводу возможного прекращения транзита российского газа через территорию Украины, что иначе как шантаж квалифицировать нельзя, в Европе стали звучать опасения в гарантированности поставок газа из России. Но ни кризис на Украине, ни развернутая при поддержке США пропагандистская кампания для очернения России, ни затеянная Западом санкционная война против Москвы не являются поводом для того, чтобы Россия нарушила свои обязательства перед европейскими партнерами по поставкам углеводородов.

Об угрозах для энергетической безопасности Европы, о рисках для европейцев, связанных с войной на Украине и сомнительной позицией киевской власти, о строительстве Южного потока, который должен гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Южную Европу, о существующих мощностях Северного потока, о будущем выставленной на продажу украинской ГТС, о минимизации рисков будут говорить эксперты.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.