Вернуться назад
Соревнования по велосипедному спорту памяти погибших сотрудников ГАИ Д. Байдуги и А. Шабалдина
  • Кто: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области
  • Где: Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Д. Донского, 10
  • Когда: 16.08.14 (7:00—11:00) | 16.08.14 (10:00—14:00) (местн.)
Соревнования, Конкурс367 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ежегодно в Новосибирской области проводятся Всероссийские велосоревнования памяти погибших сотрудников ГАИ Дмитрия Байдуги и Александра Шабалдина, в которых принимают участие спортсмены – велосипедисты Сибирского федерального округа.
Участие в соревнованиях принимают более 100 спортсменов различных возрастных категорий (юноши, взрослые, ветераны).

В 2014 году соревнования пройдут в 30-й раз.
Торжественное открытие соревнований состоится в 10 часов в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Новосибирской области (ул. Д. Донского-10). В церемонии открытия примут участие руководители ГУ МВД России по Новосибирской области, УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, ветераны службы ГАИ-ГИБДД.
Сами соревнования пройдут в течении двух дней на Восточном шоссе. Ориентировочное время старта 16 августа 2014 года в 11:30 в районе бывшего поста ДПС «Пашино».

Справка: 25 мая 1973 года проводилась многодневная велогонка, посвященная выборам в местные Советы трудящихся по маршруту Новосибирск - Ордынское -Новосибирск. Безопасность по маршруту движения велосипедистов обеспечивал экипаж в составе младших сержантов милиции Байдуги Д.М. и Шабалдина А.Л.
В 13 часов на 64-м километре шедший на встречу колонне велосипедистов «Запорожец» стала обгонять груженая «Колхида» с прицепом. Столкновение с велосипедистами было неминуемо. Чтобы спасти человеческие жизни, сотрудники ГАИ приняли решение - подставить борт своей автомашины под удар грузовика.


Указом Председателя Президиума Верховного совета СССР от 05.07.1973г. за самоотверженные действия и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, Байдуга Д.М. и Шабалдин А.Л. награждены Орденом Красной Звезды (посмертно).


#пг

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.