Вернуться назад
Видеомост Москва – Брюссель "Война на Украине и европейская безопасность: угрозы для Старого света"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 19.08.14 (13:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция314 просмотров
Список участников:
в Москве:
— заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Андрей Бакланов;
— заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН, вице-президент российской Ассоциации европейских исследований Дмитрий Данилов.

В Брюсселе:
— президент Европейского центра стратегической разведки и безопасности Клод Монике.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С апреля 2014 года на Украине идет война, которая представляет прямую угрозу не только мирному населению Донецкой и Луганской областей, ежедневно подвергающихся бомбовым ударам со стороны украинской армии, но и для Европы в целом.

Следуя в фарватере политики США, Европа постепенно втягивается в конфликт на Украине. Санкции ЕС в отношении России, принятые под давлением США, обернулись ответными действиями, которые затронули в первую очередь европейскую экономику. На Украине воюют наемники из европейских стран, а Европа (опять же под давлением США) постепенно склоняется к оказанию Киеву военно-технической помощи. Обвиняя Россию в нежелании содействовать украинскому урегулированию, лидеры ЕС забыли о роли нынешней киевской власти в развязывании войны против собственного народа. 4–5 сентября на саммите НАТО может быть принят документ, который только усугубит раскол Европы, проходящий сегодня через раздираемую войной территорию Украины.

Сможет ли Европа осознать существующие угрозы для ее безопасности и перестать поддерживать деструктивную политику США в отношении России? Поймут ли европейцы, что санкции, травля и изоляция России – это путь в тупик, который может дорого стоить всему континенту? Будет ли Европа готова вместе с Россией содействовать украинскому урегулированию – или маховик эскалации станет и дальше раскручиваться по спирали?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.