Вернуться назад
Круглый стол "Россия – Египет: расширение экономического и военно-технического сотрудничества"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 15.08.14 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание213 просмотров
Список участников:
— заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков;
— президент Ассоциации производителей натуральных и безопасных продуктов и торгового альянса со странами Африки Елена Нагорная;
— член Общественной палаты, председатель комиссии по малому и среднему бизнесу Дмитрий Сазонов;
— заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
12 августа в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидером Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Результатом переговоров стала договоренность о расширении торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Речь, в частности, идет об увеличении поставок египетской сельхозпродукции в Россию на 30%. Стороны договорились о налаживании взаимодействия между Египтом и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана и о введении упрощенного режима доступа египетских товаров на российский рынок.

В ходе переговоров также обсуждались вопросы расширения военно-технического сотрудничества и взаимодействия в сфере энергетики. Какую сельхозпродукцию будет поставлять Египет в Россию? Как скоро получится компенсировать потери, вызванные западными санкциями? Какую военную технику Россия будет поставлять в Египет? Как укрепление военно-технического сотрудничества с Москвой повлияет на египетско-американские отношения?

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.