Вернуться назад
Открытие юбилейного 55-го сезона Театра «Эрмитаж». Пресс-показ спектакля Сергея Бархина по произведению Уильяма Шекспира «Лир король» - обо всем сразу
  • Кто: Театр «Эрмитаж»
  • Где: Москва, Набережная Тараса Шевченко, д.29, Новая сцена театра "Мастерская П. Фоменко"
  • Когда: 21.08.14 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония440 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Спектакль Михаила Левитина в пространстве Сергея Бархина по произведению Уильяма Шекспира «Лир король» - обо всем сразу. То есть о жизни в максимальном объеме, на какой театр может претендовать. И о любви — это главное.
«…Я обнаружил, что существует Театр, и существует Шекспир, о чем неоднократно говорил артистам на репетициях. То есть Шекспир существует как некое отдельное искусство. Я никогда не занимался этим искусством, и мне Бог дает возможность им овладеть. Что это такое? Как поставить мироздание? Это не спектакль, ни в коем случае не спектакль. Это Шекспир. Поэтому навязывать этому произведению свой былой опыт я не пытаюсь. Я пытаюсь обрести смысл существования, исходя из встречи с этой историей».
постановка — Михаил Левитин
художник-постановщик — Сергей Бархин
художник по костюмам — Мария Кривцова
композитор — Elias Faingersh (Швеция)
художник по свету — Евгений Ганзбург
дизайн плаката и программки — Евгений Добровинский
перевод Григория Кружкова в сценической редакции театра
Заглавную роль в спектакли исполнит народный артист России Михаил Филиппов (Театр им. Вл. Маяковского).
Автор музыки к спектаклю и исполнитель роли Шута — Королевский музыкант, Золотой тромбон Европы Elias Faingersh (Швеция).
Впервые пьеса играется в переводе поэта, эссеиста и переводчика Григория Кружкова в сценической редакции театра.
В спектакле принимают участие: Александр Андриевич, заслуженная артистка России Дарья Белоусова, заслуженная артистка России Ирина Богданова, Екатерина Виноградова, Дмитрий Жаров, Олег Заболотный, Петр Кудряшов, Александр Ливанов, Денис Назаренко, Сергей Олексяк, народный артист России Александр Пожаров, Станислав Сухарев, Константин ТУМИЛОВИЧ, Евгений Фроленков, заслуженный артист России Алексей Шулин, Сергей Щепачев и другие.
Продолжительность спектакля – 3 часа 15 минут с одним антрактом.


#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.