Вернуться назад
Торжественное открытие концертного сезона "Джаз в Доме Кино"
  • Кто: Союз кинематографистов РФ, Организационный комитет
  • Где: Москва, ул. Васильевская, 13
  • Когда: 18.10.14 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония564 просмотра
Список участников:
Аркадий Шилклопер и Квартет (мейнстрим, фолк-джаз), Сергей Манукян и Бенд (джаз-фанк, фьюжн), Биг-Бенд Георгия Гараняна (джаз, мейнстрим), Алексей КРУГЛОВ и Круглый Бенд (фри-джаз, модерн), Александр Довгополый Project (smooth-джаз), Djangoband (le jazz france), Эдуард Аханов (le jazz france), Владимир Капырин и его трио (джаз Билл Эванса), Сергей Поспелов и Music Factory (джаз на скрипке), Ксения Коламбацкая (джаз-рок), Тим хагба и Бенд (соул, блюз, джаз). Специально приглашенные гости: Карен Шахназаров, Александр Панкратов-Черный.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
СКРФ_Пресс-релиз_06.08.14_Джаз в доме кино_Торжественное открытие.doc Скачать файл
Встречайте новый международный творческий проект – Джаз в Доме Кино. Мировые звезды джаза выступят на легендарной сцене Дома кино в Москве в рамках концертного сезона 2014-2015. Проект, реализуемый при поддержке Союза кинематографистов РФ, станет одним из самых ярких джазовых событий этого сезона.

Организаторы Джаза в Доме Кино предлагают российской публике по достоинству оценить разнообразие джазовых стилей – от традиционного джаза до поп-джаза и джаз-рока – в исполнении топовых зарубежных и российских джазменов. Каждый концерт сезона станет по-своему уникальным!

Концерты Джаз в Доме Кино в сезоне 2014-2015:

18 октября
Торжественное открытие Джаз В Доме Кино
21 ноября
Группа Mezzoforte (Исландия)
22 ноября
Джейми Дэвис (вокал / США) и Биг-бенд Георгия Гараняна (Россия)
20 декабря
Jazz Together с Сергеем Манукяном (Россия, Шотландия, Франция)
13 января
Гала-концерт – Старый Новый Джаз
14 февраля 2015
Джаз в кинематографе с Биг-бендом Георгия Гараняна (Россия)
8 марта
Le Jazz France – Бирели Лагрен (гитара/Франция) и Djangoband (Россия)
4 апреля
Новые имена джаза: Трой Робертс (саксофон/США)


Роль джаза в кино имеет историческое значение: зародившись в одну эпоху, эти направления творчества дополняли и развивали друг друга на протяжении целого века. Проект ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО предлагает раскрыть тему конвергенции двух видов искусств. Именно этим обусловлено появление на сцене звезд кинематографа.

Организаторы Джаза в Доме Кино поставили перед собой задачу наиболее ярко и интересно показать все направления джазовой музыки, используя современные технологии звука и света. На площадку Дома кино приглашена команда профессиональных звукорежиссеров и светохудожников с опытом проведения крупнейших международных фестивалей, что, безусловно, повлияет на создание особой атмосферы в зале.

Продюсер джазового фестиваля в Леверкузене (Германия) Мортен Штадлер отметил акустические преимущества Большого зала Дома кино для проведения концертов высокого уровня. Возможности площадки позволяют выстроить звук и для современного, и для классического джаза.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.