Вернуться назад
Российская премьера китайских автомобилей Dongfeng AX7 и L60 в рамках Московского автосалона
  • Кто: PointPR
  • Где: Москва, «Крокус Экспо», павильон №3, зал 14, стенд D109. Сбор и регистрация журналистов - с 10:30 до 10:55.
  • Когда: 07.08.14 — 27.08.14 (15:00-13:00)
Презентация675 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Китайский автогигант Dongfeng Motor 27 августа 2014 года на Московском Международном Автомобильном Салоне представит два новых автомобиля — кроссовер AX7 и спортивный седан L60. Мировая премьера данных автомобилей состоялась в апреле в Пекине, а зарубежные показы AX7 и L60 начинаются с нашей страны

Кроссовер Dongfeng AX7 был официально представлен в апреле этого года в Пекине. Автомобиль построен на базе первого поколения Nissan Qashqai, при этом речь идет не о копировании, а о лицензионном использовании платформы Qashqai для производства кроссоверов Dongfeng. Внешне AX7 напоминает своего японского «брата», но некоторые отличия в экстерьере все же присутствуют. Dongfeng AX7 получил иные бампера, переработанную решетку радиатора, новый капот, обновленную оптику и ряд мелких доработок кузова. Несмотря на это, в образе Dongfeng AX7 отчетливо читаются контуры Nissan Qashqai, что наверняка поможет новичку обрести своего покупателя в нашей стране.

Об изменении габаритов в сравнении с японским оригиналом пока не сообщают, а это значит, что размеры Dongfeng AX7 приблизительно составят 4320 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1615 мм в высоту. Колесная база кроссовера равна 2630 мм. Высота дорожного просвета – около 200 мм. Салон Dongfeng AX7 получил классическую пятиместную компоновку и был разработан специально для данной модели. Автомобиль эргономичен: все элементы управления расположены под рукой, имеется многофункциональный руль, показания приборов читаются легко, а посадка в японских креслах не вызывает дискомфорта.

Первоначально АХ7 поступит в продажу с одним вариантом силовой установки, на роль которой выбран 2,0-литровый атмосферный бензиновый двигатель от концерна Nissan, способный развивать до 143 л.с. мощности и порядка 189 Нм крутящего момента. В следующем году обещают добавить в линейку турбированный агрегат с отдачей в 160 л.с., построенный на базе 1,6-литрового атмосферника Nissan. Оба двигателя в базе будут агрегироваться с 5-ступенчатой «механикой», а в качестве опции смогут получить бесступенчатый «вариатор». Кроссовер Dongfeng AX7 получит полностью независимую подвеску со стойками МакФерсона спереди и многорычажной конструкцией сзади. На всех колесах установят дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые), а реечный рулевой механизм дополнят электроусилителем. Комплектация и цены. Перечень комплектаций российской версии Dongfeng АХ пока не разглашается. Известно лишь, что уже в базе новинка получит галогеновую оптику, системы ABS, EBD и BAS, фронтальные и боковые подушки безопасности, полный электропакет, кондиционер, аудиосистему и 16-дюймовые стальные колесные диски. По предварительным оценкам, цена Dongfeng AX7 в России будет стартовать с отметки не менее 600 000 рублей. Планируется, что продажи новинки в нашей стране начнутся уже нынешней осенью, либо в начале 2015 года.

Dongfeng Motor L60 – это новый спортивный седан, имеющий стильный, оригинальный внешний вид, соответствующий уровню самых передовых технологий, с отличными ходовыми характеристиками.
Дизайн L60 - свежий, современный, с элементами «внешности» спортивных автомобилей. Колёсная база достигает 2710мм. В передней части используется «семейный» дизайн, мощные передние светодиодные фары, двойная поясная линия на боках кузова, плавная линия верхнего пояса, переходящая непосредственно в заднюю часть автомобиля. В целом, Dongfeng L60 – это модный, динамичный автомобиль, с богатой комплектацией. Лучший выбор для современных молодых людей.

Премьера Dongfeng L60 состоялась на мотор шоу в Пекине. Дизайн L60 довольно привлекательный и спортивный, автомобиль очень напоминает VW Jetta, особенно передняя часть. Первые серийные модели седана Dongfeng L60 появятся на рынке Китая в первой половине 2015 года. Автомобиль Dongfeng Fengshen L60 базируется на платформе старого Peugeot 408, который производят в Китае Dongfeng PSA. Цена на стандартную комплектацию L60 около 13 865 евро.

О компании
Автомобильная марка Dongfeng (Дунфэн) является «Самой ценной маркой» Китая в мировом рейтинге брендов. Компания Dongfeng Motor была основана в 1969 году и является одной из самых крупных корпораций по производству автомобилей в Китае. В сферу деятельности компании входит производство всех типов коммерческих и пассажирских автомобилей, деталей и запасных частей, автомобильного оборудования и т.д. В настоящее время общий капитал Dongfeng Motor составляет 203,2 млрд. юаней, в штате компании насчитывается 153 тыс. человек.

В результате успешного развития в течение более сорока лет, компания Dongfeng Motor заняла ведущее место в автомобильной отрасли по возможностям исследования и разработки продукции, потенциалу производственной мощности, а также маркетинговым возможностям. Бренд Dongfeng давно известен каждой китайской семье и имеет высокую степень узнаваемости на мировом рынке.
Модельный ряд коммерческих автомобилей (грузовых машин и автобусов) включает в себя тяжелые, легкие, мини грузовики и машины специального назначения, прошедшие тюнинг. Модельный ряд пассажирских автомобилей представлен легковыми автомобилями, SUV, MPV, мини и другими автомобилями. В модельный ряд автомобилей специального назначения высокой проходимости входят автомобили Dongfeng Warrior, пустынные внедорожники, грузовики вездеходы с полным приводом и т.д. Кроме того, компания Dongfeng Motor производит автомобили с гибридным двигателем ISG, электрические автобусы, автомобили, работающие на природном газе и других видах альтернативной энергии. Компания предоставляет потребителям полный спектр надежной продукции с наилучшим соотношением цены и качества.

Несмотря на малую известность среди российских автомобилистов (компания представлена на отечественном рынке легковых авто паркетником H30 Cross и седаном S30, презентованными несколько месяцев тому назад), корпорация Dongfeng представляет собой более, чем серьезного игрока на авторынке Поднебесной. Так, только в 2013 г. было продано более 3,53 млн. автомобилей данной марки. Правда, в большей мере это касается грузовых авто и коммерческого транспорта. Легковые автомобили компания начала производить лишь в 2000 г., однако производство регулярно расширяется, и мощности китайского завода недавно достигли 300 тыс. легковых авто ежегодно. На этом фоне ожидаемые продажи на территории РФ в 2,5 тыс. автомобилей ежегодно выглядят мизерными, но это только начало. Тем более что уже заключены договора более чем с 15-тью отечественными дилерами, приобретен склад запасных частей в Москве, ведутся работы над созданием региональных складов. Также появилась информация о возможной локальной сборке Dongfeng AX7 на предприятии ПСА Рус, расположенном в Калуге (китайской корпорации принадлежит 14% компании). В общем, компания Dongfeng подходит к вопросу покорения российского рынка со знанием дела и весьма основательно.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.