Вернуться назад
Оглашение приговора обвиняемым в причастности к убийству грузинского генерала Романа Думбадзе
  • Кто: Московский городской суд
  • Где: Москва, Богородский Вал, 8
  • Когда: 07.08.14 (14:00—18:00)
Круглый стол, Заседание198 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ранее присяжные признали Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в соучастии в убийстве генерала. Вину третьего фигуранта дела Александра Беришвили коллегия сочла недоказанной, признав лишь его причастность к незаконному хранению боеприпасов. На основании вердикта гособвинение попросило суд приговорить сообщников убийцы генерала Думбадзе к срокам от 4 лет до пожизненного лишения свободы.

Бывший командующий мотострелковой дивизией министерства обороны Грузии генерал-майор Думбадзе был убит в Москве 21 мая 2012 года. За организацию его убийства Кунцевский суд Москвы осудил на 14 лет гражданина Грузии Гочу Квирикашвили. Как установил суд, он получил "заказ" на убийство Думбадзе, создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли трое нынешних подсудимых - Белкания, Беришвили и Торнике Квирикашвили. По данным следствия, преступление было совершено по заказу прежних властей Грузии.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.