Вернуться назад
Круглый стол "Россия – США – ЕС – НАТО: обеспечение общей безопасности или новая "холодная война"?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4
  • Когда: 30.07.14 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание272 просмотра
Список участников:
В мероприятии примут участие:
— директор Центра европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов;
— профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Штоль;
— президент Академии геополитических проблем Константин Сивков;
— главный советник — руководитель группы советников директора Российского института стратегических исследований, профессор Российской академии военных наук Владимир Козин.
Также приглашены военные эксперты и эксперты ИСКРАН.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Нападки на РФ со стороны ее западных партнеров не прекращаются. Вашингтон в очередной раз предъявил Москве обвинение в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. России вменяется в вину поддержка граждан Юго-Востока Украины, против которого власти в Киеве развязали войну. Россию фактически обвиняют в крушении малазийского "Боинга" на территории Украины. При этом якобы в интересах европейской безопасности США и их союзники планируют усилить группировку НАТО у российских границ, а Украине, на территории которой идет гражданская война, обещают особый статус государства-союзника вне НАТО. Согласно заявлению МИД России, новые санкции, о которых говорит Запад, являются "прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами". Все это происходит на фоне боевых действий, которые сегодня разворачиваются в центре Европы и не могут не затрагивать безопасность всех европейских государств. Почему Европа и США предпочитают тактику "холодной войны" вместо стратегии совместного мирного урегулирования? Как далеко они готовы зайти в культивировании образа врага в лице России вместо того, чтобы совместными усилиями способствовать прекращению войны на Украине?

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.